Ana Maria Braga ensina a fazer caldo junino; veja a receita
Um caldo junino foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende 20 porções e leva bacon e sagu.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300 g de cebolas cortadas grosseiramente
- 8 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1 quilo de costela bovina com osso
- 1 quilo de costela suína com osso
- Sal a gosto
- 200 g de bacon cortado em cubos pequenos, guardando o couro
- 200 g de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
- 1 e 1/2 (meio) litro de água quente
- 250 g de sagu
- 1 e 1/2 (meio) litro de água fervente
Modo de preparo
Num liquidificador, coloque azeite, cebolas, os dentes de alho, pimenta dedo-de-moça sem sementes e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
Retire a carne do osso da costela bovina com osso e o mesmo de costela suína com osso, retirando o excesso de gordura da carne.
Pique as costelas em cubos pequenos e tempere com a pasta e sal a gosto. Guarde os ossos.
Numa tigela, coloque o sagu e despeje sobre ele a água fervente. Cubra com filme plástico e deixe hidratando por 2 horas. Reserve.
Em uma panela de ferro aquecida, coloque o bacon cortado em cubos pequenos, a linguiça calabresa, os ossos das costelas e o couro do bacon reservados e deixe dourar em fogo médio por 10 minutos.
Acrescente as carnes das costelas temperadas e deixe dourar por 15 minutos.
Adicione a água quente, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo ou até as carnes estarem macias.
Adicione o sagu hidratado e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Corrija o sal, desligue o fogo e sirva em seguida.
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