Aprenda o tempero "secreto" para marinar espetinhos de frango e de carne
No programa Vai ter churras, de Nossa, Bruno Salomão ensinou todos os macetes para o preparo de espetinhos de carne, frango, linguiça e vegetariano. Do truque para o palito não queimar no fogo à técnica para deixar o coxão mole macio.
Ele também revelou seu tempero especial para marinar as carnes e deixá-las suculentas e cheias de sabor nos espetinhos.
Anote os ingredientes para a marinada e confira no vídeo o passo a passo. Para cada quilo de carne você vai precisar
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1/3 de xícara de chá de tempero completo (veja receita abaixo)
- 1/2 colher de chá de colorau
- 1 pitadinha de pimenta caiena
- 1 pontinha de colher de cominho
Coloque todos os ingredientes em um bowl, misture e está pronta a pasta base.
Em um recipiente com as carnes já cortadas para os espetinhos, coloque a pasta que preparou, misture bem e "massageie" as carnes com ele.
Feche os bowls com papel-filme e deixe marinar por cerca de duas horas. "Mas pode também deixar de um dia para o outro, não tem problema", explica Bruno. Pronto. Daí é só montar os espetinhos, como você confere no vídeo.
Receita do tempero completo
Para o preparo do tempero completo desta receita, bata no liquidificador duas cebolas, uma cabeça de alho, três folhas de louro, uma pimenta à escolha do cozinheiro inteira (com sementes e tudo), meia colher de sal e 100 mililitros de óleo de milho. Quem quiser, pode adicionar salsinha, cebolinha e coentro.
Além de ser usada na marinada para espetinhos, essa pastinha pronta pode ser usada para dar gostinho para um bife, refogar o arroz, temperar o feijão, iniciar a marinada de um frango inteiro e mais.
Fique ligado!
Confira todas as quintas um novo episódio no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas). E acompanhe mais conteúdos no Instagram de Nossa. Veja também a primeira temporada, na qual Bruno Salomão ensina os conceitos básicos para os churrasqueiros de primeira viagem.
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