Molho feito com maionese combina com peixes e sandubas; aprenda
Embora às vezes sejam deixados de lado na elaboração de refeições para o dia a dia, os molhos têm duas funções: equilibrar ou realçar os sabores das comidas que o acompanham e levar cremosidade ou umidade.
O remoulade, tradicional francês e popular na Dinamarca e na Luisiana (EUA), mistura maionese com ingredientes de personalidade, como mostarda, picles e anchova. Na aparência, lembra o molho tártaro.
A acidez característica lhe dá o "poder" de balancear alimentos gordurosos, como peixe, carne e porco. Também vai bem com sanduíches.
Bruno Salomão, apresentador de Vai Ter Churras, preparou a sua versão do molho. O sabor ácido fica por conta do limão-siciliano, do picles e do molho inglês. Alho, cebola e páprica deixam o creme mais temperado. Confira a receita completa.
Passo a Passo
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de maionese
- ½ xícara de creme de leite
- ½ cebola-roxa picada
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano
- 2 colheres de sopa de picles
- 2 colheres de sopa do caldo do picles (tem muito sabor e acidez)
- ½ colher de sopa de molho de pimenta
- ½ colher de sopa de molho inglês
- 1 ponta de colher de páprica defumada
- 1 ponta de colher de alho em pó
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque tudo no liquidificador e bata. Leve para a geladeira por no mínimo meia hora para os temperos "se conhecerem" e sirva.
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