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Molho feito com maionese combina com peixes e sandubas; aprenda

De Nossa

13/08/2021 09h16

Embora às vezes sejam deixados de lado na elaboração de refeições para o dia a dia, os molhos têm duas funções: equilibrar ou realçar os sabores das comidas que o acompanham e levar cremosidade ou umidade.

O remoulade, tradicional francês e popular na Dinamarca e na Luisiana (EUA), mistura maionese com ingredientes de personalidade, como mostarda, picles e anchova. Na aparência, lembra o molho tártaro.

Vai Ter Churras - peixes - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

A acidez característica lhe dá o "poder" de balancear alimentos gordurosos, como peixe, carne e porco. Também vai bem com sanduíches.

Bruno Salomão, apresentador de Vai Ter Churras, preparou a sua versão do molho. O sabor ácido fica por conta do limão-siciliano, do picles e do molho inglês. Alho, cebola e páprica deixam o creme mais temperado. Confira a receita completa.

Passo a Passo

Molho remoulade - Getty Images/iStockphoto - Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de maionese
  • ½ xícara de creme de leite
  • ½ cebola-roxa picada
  • Suco e raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres de sopa de picles
  • 2 colheres de sopa do caldo do picles (tem muito sabor e acidez)
  • ½ colher de sopa de molho de pimenta
  • ½ colher de sopa de molho inglês
  • 1 ponta de colher de páprica defumada
  • 1 ponta de colher de alho em pó
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque tudo no liquidificador e bata. Leve para a geladeira por no mínimo meia hora para os temperos "se conhecerem" e sirva.