Como fazer cebola caramelizada igual a de hamburguerias
Neste episódio de Vai Ter Churras sobre como fazer um hambúrguer do zero, o craque Bruno Salomão ensina a receita da cebola caramelizada.
Estrela de hamburguerias, a pedida agrega os sabores ácido e doce. Por isso, é importante buscar o equilíbrio entre os dois elementos e não cair na cilada de exagerar no dulçor.
É cebola caramelizada, não doce de cebola. A ideia é ser como um picles levemente adocicado".
Como fazer
Fatie em meia-lua quatro cebolas-roxas. Numa frigideira, coloque a gordura de sua preferência — Bruno usou a de bacon. Deixe a cebola refogar até ficar translúcida.
Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo. Adicione 1/3 de xícara de vinagre balsâmico e 1/3 de xícara de glucose de milho. A glucose lembra um mel e é encontrada em qualquer supermercado.
Coloque também 1 colher de sopa de molho inglês e deixe reduzir. Sirva com o seu hambúrguer preferido: é do time do smash ou do tradicional? Aprenda os dois aqui.
Fique ligado!
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