Ana Maria Braga ensina a fazer creme de grão-de-bico; veja a receita
Um creme de grão-de-bico foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O preparo conta com panela de pressão e rende até quatro porções.
Ingredientes da mistura de temperos
- 1/2 (meia) colher de chá de cominho em pó
- 1/2 (meia) colher de chá de açafrão em pó
- 1/2 (meia) colher de chá de páprica picante
- 1/2 (meia) colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1/2 (meia) colher de chá de pimenta síria
Ingredientes do creme
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos médios (120 g)
- 1 xícara de chá de alho-poró cortado em cubos médios (ou 100 g)
- 4 dentes de alho sem casca levemente amassados
- 2 colheres de chá de mix de temperos
- 1 xícara de chá de grão-de-bico (ou 200 g)
- 1 litro e meio de chá de água
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara e meia de chá de água
- 1 copo de iogurte natural temperado com suco de 1 limão
- Azeite a gosto
- Hortelã a gosto
Modo de preparo da mistura de temperos
Misture em uma tigela cominho em pó, açafrão em pó, páprica picante, pimenta-do-reino e pimenta síria.
Reserve 1/2 (meia) colher de chá dessa mistura de temperos para decoração.
Modo de preparo do creme
Em uma panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque azeite, cebola, alho-poró, os dentes de alho sem casca levemente amassados. Refogue por 5 minutos ou até dar uma leve dourada.
Junte 2 colheres de chá da mistura de temperos, refogue rapidamente e acrescente o de grão-de-bico, água e sal. Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos após pegar pressão.
Depois, apague o fogo, retire a pressão e transfira o grão-de-bico cozido para o liquidificador.
Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
Acrescente 1 xícara e meia de chá de água aos poucos, enquanto bate, até obter a consistência desejada.
Sirva em seguida com iogurte natural temperado com limão, a mistura de temperos reservada, azeite e hortelã picada a gosto.
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