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Ana Maria ensina a fazer torta de biscoito com creme avelã; veja a receita

Torta de biscoito feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Torta de biscoito feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

19/08/2021 10h51Atualizada em 19/08/2021 10h51

Uma torta de biscoito recheada com creme de avelã foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita conta com ganache e rende até 12 porções.

Ingredientes torta

  • 1/2 (meia) xícara de chá de farinha de trigo (80 g)
  • 1/2 (meia) colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá e 1/2 (meia) de biscoito de chocolate sem recheio e triturado (200 g)
  • 1/4 de chá de açúcar mascavo (50 g)
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara chá de manteiga derretida (70 g)
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado (150 g)
  • 1 pote de creme de avelã (350 g)

Ingredientes ganache

  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 de xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo da torta

Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento em pó, biscoito de chocolate sem recheio e triturado, açúcar mascavo, ovo, manteiga derretida, chocolate meio amargo picado até obter uma mistura homogênea. Divida a massa em 2 metades e reserve.

Em uma assadeira redonda de fundo falso, de 23 cm de diâmetro , forrada com papel-manteiga no fundo e lateral, coloque metade da massa reservada acima e com a ajuda de um saco plástico alise a superfície.

Distribua sobre a massa 1 pote de creme de avelã, deixando uma borda de 1 cm sem colocar o creme.

Abra outra metade da massa entre 2 sacos plásticos formando um disco do diâmetro da forma.

Cubra o creme que está na forma e aperte as laterais para o recheio não vazar.

Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 25 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com ganache de chocolate.

Modo de preparo do ganache

Coloque 100 g de chocolate meio amargo em uma tigela com creme de leite fresco e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.

Retire do micro-ondas, mexa bem até derreter e ficar homogêneo.

Espere esfriar e sirva com a torta.