Ana Maria ensina a fazer torta de biscoito com creme avelã; veja a receita
Uma torta de biscoito recheada com creme de avelã foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita conta com ganache e rende até 12 porções.
Ingredientes torta
- 1/2 (meia) xícara de chá de farinha de trigo (80 g)
- 1/2 (meia) colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de chá e 1/2 (meia) de biscoito de chocolate sem recheio e triturado (200 g)
- 1/4 de chá de açúcar mascavo (50 g)
- 1 ovo
- 1/3 de xícara chá de manteiga derretida (70 g)
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado (150 g)
- 1 pote de creme de avelã (350 g)
Ingredientes ganache
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1/4 de xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo da torta
Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento em pó, biscoito de chocolate sem recheio e triturado, açúcar mascavo, ovo, manteiga derretida, chocolate meio amargo picado até obter uma mistura homogênea. Divida a massa em 2 metades e reserve.
Em uma assadeira redonda de fundo falso, de 23 cm de diâmetro , forrada com papel-manteiga no fundo e lateral, coloque metade da massa reservada acima e com a ajuda de um saco plástico alise a superfície.
Distribua sobre a massa 1 pote de creme de avelã, deixando uma borda de 1 cm sem colocar o creme.
Abra outra metade da massa entre 2 sacos plásticos formando um disco do diâmetro da forma.
Cubra o creme que está na forma e aperte as laterais para o recheio não vazar.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com ganache de chocolate.
Modo de preparo do ganache
Coloque 100 g de chocolate meio amargo em uma tigela com creme de leite fresco e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
Retire do micro-ondas, mexa bem até derreter e ficar homogêneo.
Espere esfriar e sirva com a torta.
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