Sem 'unidos venceremos': truque deixa o arroz soltinho e até economiza gás
Fazer arroz soltinho é o sonho de qualquer adulto. A influencer Camila Masullo mostra que chegar a esse objetivo pode ser mais fácil — e barato — do que imagina.
O processo é o mesmo de sempre. Espere a panela esquentar, coloque um pouco de óleo e refogue uma cebola picadinha. Depois, entre com o alho e baixe o fogo.
Junte duas xícaras de arroz, sal a gosto e aumente o fogo para fritar um pouco os grãos. Coloque o dobro de água quente (quatro xícaras) e baixe o fogo novamente.
Assim que a água ferver, desligue o fogo. Desligar, como assim? Pois é aí que está o pulo do gato para economizar gás.
Não dá nem cinco minutos. Depois, para fazer a "mágica", pegue um pano de prato, estenda sobre a panela e coloque a tampa."
Depois de 20 minutos, o arroz estará cozido e soltinho. Assista ao vídeo e entenda:
@camilamasullosdfArroz soltinho (quase) sem gastar gás!
*
Acarajé ou akará? Só tem feijoada no Brasil? E quem são os "brasileiros-africanos" do Benin? Pela primeira vez na África, o chef João Diamante mergulha entre passado, presente e futuro da história e do sabor brasileiro. Assista agora "Origens - Um chef brasileiro no Benin":
Deixe seu comentário
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia as Regras de Uso do UOL.