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Ana Maria Braga ensina a fazer asinha picante; veja a receita

Asinhas de frango feitas por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Asinhas de frango feitas por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

20/08/2021 10h47Atualizada em 20/08/2021 10h47

Asinhas de frango picantes e com molho especial foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até seis porções.

Ingredientes das asinhas

  • 400 g de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de chilli em pó
  • 4 colheres de sopa de lemon pepper
  • 1 kg de asinha de frango cortada nas juntas
  • 2 colheres de chá de chilli em pó
  • 2 colheres de sopa de lemon pepper
  • Sal a gosto

Ingredientes do molho indiano com iogurte

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 50 g de cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 1/4 de xícara de água
  • Sal, páprica picante e gengibre em pó a gosto
  • 85 g de iogurte natural
  • 50 g ou um terço de xícara de chá de pepino sem casca picadinho
  • Coentro picadinho a gosto

Modo de preparo das asinhas

Em uma tigela, tempere farinha de trigo com chilli em pó e lemon pepper. Reserve.

Seque cada asinha de frango com um pano limpo e seco, depois tempere com 2 colheres de sopa de chilli em pó, 2 colheres de chá de lemon pepper, sal a gosto e deixe marinar por 30 minutos.

Depois, passe cada asinha de frango na mistura de farinha de trigo temperada.

Aqueça uma panela com bastante óleo e frite as asinhas até ficarem coradas.

Sirva com o molho indiano com iogurte feito abaixo.

Modo de preparo do molho indiano com iogurte

Numa panela em fogo médio, coloque azeite e refogue a cebola picadinha.

Acrescente alho picadinho, refogue rapidamente.

Junte o tomate sem sementes picadinho, água, deixe cozinhar por 5 minutos e tempere com sal, páprica picante e gengibre em pó a gosto.

Apague o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Depois de frio, adicione iogurte natural, pepino sem casca picadinho, coentro picadinho a gosto, misture e sirva em seguida.