Segredos para fazer cubos de frango dourados e 5 receitas de até 15 minutos
Se por um lado tirar um dia para cozinhar e deixar comida para a semana é prático, por outro as refeições caem na monotonia. Ligada às receitinhas triviais, a chef Juliana Gueiros tem uma sugestão — ou melhor, cinco — para equilibrar conveniência e comida fresquinha.
A ideia é escolher um momento para refogar uma porção grande de frango e incrementá-la de formas diferentes dia a dia. E nada de perder tempo: com a base pronta, as receitas ficam prontas em 15 minutinhos.
Dá para visitar a China adicionando legumes e shoyu, evocar a Índia com molho ao curry, parar na Itália juntando manjericão, tomate e queijo, improvisar um estrogonofe ou apostar na combinação de espinafre e requeijão.
Frango douradinho
Deixar a carne branca corada não é uma questão só de aparência. Isso porque o processo para garantir o douradinho ajuda a deixar o frango suculento por dentro, crocante por fora e cheio de sabor — é só vantagem.
Juliana explica que é importante se atentar à temperatura da panela. Ela deve se manter bem quente o tempo todo. Prefira aquelas que retém mais o calor, como inox e ferro. Não tem? Basta prestar atenção nas outras orientações.
"O frango deve estar descongelado e em temperatura ambiente. Também é preciso realizar o processo em levas". Os cubinhos não podem se sobrepor. Pelo contrário, cada um deve ter uma parte em contato com o fundo da panela para colorir.
Ela explica a lógica:
Se colocar muito frango frio em uma panela quente, esfriamos a panela, o frango solta água e fica esbranquiçado ao invés de dourar".
Se quiser refogar cebola e alho também, o faça depois — e não antes — de dourar o frango. Veja a receita completa abaixo:
De segunda a sexta
Clique em cada uma das imagens para conferir o passo a passo completo e aprender como levar, todos os dias, um ar de novidade para a refeição.
Entre o amador e o profissional
Londres, Bahamas, Alemanha, França, Dinamarca e Brasil. Esses são os seis países que Juliana já morou. Nesse vaivém, ela se encontrou na cozinha.
A minha vida toda mudou sempre. A única coisa que era constante era o meu núcleo familiar. E a cozinha sempre foi o coração da nossa casa."
Com jeito para a coisa desde cedo, ela vendeu brownie na escola e marmitas durante o ensino superior. Essas comidinhas triviais, que também eram preparadas nos jantares do dia a dia em conjunto com a mãe, ganharam uma execução de chef a partir do momento que cursou Le Cordon Bleu, em Paris.
Com a prestigiada escola e a faculdade de administração no currículo, ela conseguiu um cargo na padaria Hart Bager, comandada pelo renomado padeiro Richard Hart, em Copenhage.
A experiência durou um ano. De volta ao Rio de Janeiro, sua cidade Natal, desde o início da pandemia, Juliana tem se dedicado à produção de conteúdo para as redes sociais.
No Instagram, ela une a vivência amadora e profissional ao mostrar para 143 mil seguidores como as técnicas da gastronomia podem auxiliar na cozinha de casa.
Assista, em vídeo, as recomendações para o franguinho básico perfeito:
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