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Nhoque de mandioquinha ganha cor e textura na frigideira; veja receita

Nhoque: primeiro é cozido em água e depois passado na frigideira com manteiga e sálvia - Petroos/Getty Images/iStockphoto
Nhoque: primeiro é cozido em água e depois passado na frigideira com manteiga e sálvia Imagem: Petroos/Getty Images/iStockphoto

De Nossa

01/09/2021 04h00

Crocante por fora e supermacio por dentro. É assim o nhoque de mandioquinha do cozinheiro Pedro de Bem, mais conhecido nas redes sociais como "rakun.p".

A convite de Nossa, ele demonstra em vídeo o passo a passo da massa que é finalizada na manteiga com sálvia até ficar corada.

Aperte o play e clique nas setinhas para conferir a sequência completa:

Destrinchando a receita

O primeiro passo é tirar a casca da mandioquinha (2 quilos) e cortar em pedaços uniformes. Assim, eles cozinham em água no mesmo tanto ao mesmo tempo.

Nhoque de mandioquinha - Pinterest - Pedro Rakun - Pedro Rakun
Imagem: Pedro Rakun
Nhoque de mandioquinha - Pinterest - Pedro Rakun - Pedro Rakun
Imagem: Pedro Rakun

Depois, é hora de passar tudo pelo espremedor e juntar metade da farinha (300 gramas), queijo parmesão ralado (200 gramas), sal (1 colher de sopa) e ovo (2 unidades). Na sequência é preciso misturar tudo e levar a massa para uma bancada para incorporar o restante da farinha (mais 300 gramas).

Assim que estiver homogênea, basta formar rolinhos e cortar pedacinhos de cerca de dois centímetros. Eles entrarão na panela cheia de água fervendo com sal.

Quando os nhoques começarem a subir significa que está pronto".

Para finalizar na frigideira, Pedro coloca uma quantidade generosa de manteiga, um fio de óleo, um dente de alho com casca amassado e sálvia a gosto.

Nhoque de batata

Na seção de vídeos Gastronobásico, do YouTube de Nossa, você aprende a cozinhar clássicos da cozinha, como o tradicional nhoque de batata. Assista à receita e aprenda a reproduzi-la em pouco mais de 1 minuto.