Creme de ervilha com bacon fica pronto em 20 minutos. Aprenda esta receita
Uma receitinha rápida para fazer a qualquer hora, seja almoço ou jantar. É assim o creme de ervilhas congeladas de Pedro de Bem, mais conhecido nas redes sociais como "rakun.p".
A convite de Nossa, ele demonstra em vídeo o passo a passo do caldo que ganha mais graça ao ser finalizado com pedacinhos crocantes de bacon.
Aperte o play e clique nas setinhas para conferir a sequência completa:
Destrinchando a receita
Numa panela grande, comece dourando 150 gramas de bacon cortado em cubinhos. Assim que estiver bem corado, reserve.
Aproveite o mesmo utensílio para refogar meia cebola e deixe suar por uns três minutinhos. Junte três dentes de alho e, depois, três xícaras de ervilha.
Quando a ervilha ficar macia, coloque um litro de água e ajuste o tempero — sal e pimenta-do-reino são essenciais. Assim que ferver, conte 5 minutos.
Na sequência, bata a mistura no liquidificador ou direto na panela com a ajuda de um mixer. Volte o líquido para o fogo e espere o creme engrossar de leve.
Então, é só servir com o bacon em cima para dar aquela crocância e se deliciar no inverno".
Caldinho de feijão
Na seção de vídeos Gastronobásico, do YouTube de Nossa, você aprende a cozinhar clássicos da cozinha, como esse delicioso caldinho de feijão. Assista à receita e aprenda a reproduzi-la em pouco mais de 2 minutos.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.