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Canela e panela alta: dicas para fritura sem sujeira e com menos cheiro

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De Nossa

03/09/2021 09h36

Coxinha, bolinho de mandioca, batata, pastel... As frituras são uma delícia, mas fazê-las em casa requer uma boa dose de coragem. Isso porque eliminar completamente a possibilidade da casa ficar engordurada é impossível.

Há, no entanto, maneiras de minimizar a sujeira e o odor do óleo. Flávia Ferrari, à frente da página A Dica do Dia, compartilhou alguns truques para fazer antes, durante e depois da fritura.

Confira as dicas a seguir:

  • Utilize uma panela alta para fazer a fritura e, se possível, uma tampa antirespingo;
  • Comece a fritura apenas quando o óleo estiver quente o suficiente. A estratégia é colocar uma colher de pau dentro da panela e esperar que se formem borbulhas ao redor dela;
  • Durante ou depois da fritura, pegue uma frigideira, espalhe canela em pó sobre ela e leve ao fogo. O cheiro irá se espalhar e disfarçar o odor desagradável. Só fique de olho para não queimar e substituir um cheiro ruim por outro;
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Óleo está quente? Aí, sim, comece a fritar os alimentos
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  • Não coloque alimentos com resto de água ou de gelo direto no óleo. Isso fará com que a gordura respingue;
  • Abra todas as janelas e fechar a porta dos cômodos para que o odor chegue ao menor espaço possível;
  • Se a área de serviço não tiver isolamento e ficar grudadinha na cozinha, certifique-se que não há roupas no varal;
  • Limpe o fogão com uma solução de água e vinagre, colocando a misturinha no pano ou no papel e depois passando na superfície.