Canela e panela alta: dicas para fritura sem sujeira e com menos cheiro
Coxinha, bolinho de mandioca, batata, pastel... As frituras são uma delícia, mas fazê-las em casa requer uma boa dose de coragem. Isso porque eliminar completamente a possibilidade da casa ficar engordurada é impossível.
Há, no entanto, maneiras de minimizar a sujeira e o odor do óleo. Flávia Ferrari, à frente da página A Dica do Dia, compartilhou alguns truques para fazer antes, durante e depois da fritura.
Confira as dicas a seguir:
- Utilize uma panela alta para fazer a fritura e, se possível, uma tampa antirespingo;
- Comece a fritura apenas quando o óleo estiver quente o suficiente. A estratégia é colocar uma colher de pau dentro da panela e esperar que se formem borbulhas ao redor dela;
- Durante ou depois da fritura, pegue uma frigideira, espalhe canela em pó sobre ela e leve ao fogo. O cheiro irá se espalhar e disfarçar o odor desagradável. Só fique de olho para não queimar e substituir um cheiro ruim por outro;
- Não coloque alimentos com resto de água ou de gelo direto no óleo. Isso fará com que a gordura respingue;
- Abra todas as janelas e fechar a porta dos cômodos para que o odor chegue ao menor espaço possível;
- Se a área de serviço não tiver isolamento e ficar grudadinha na cozinha, certifique-se que não há roupas no varal;
- Limpe o fogão com uma solução de água e vinagre, colocando a misturinha no pano ou no papel e depois passando na superfície.
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