Topo

5 drinques diferentes para sextar: do Fuleragem ao mix de cerveja e cachaça

Drinque Alto Mar: combina vodca, vinho tinto, abacaxi e limão - Marcelo Santos/UOL
Drinque Alto Mar: combina vodca, vinho tinto, abacaxi e limão Imagem: Marcelo Santos/UOL

De Nossa

03/09/2021 04h00

Para "sextar" ao melhor estilo, reunimos cinco sugestões de coquetéis para fazer em casa com ingredientes fáceis de encontrar. Criativos, os drinques, que levam de groselha a cerveja, são de autoria de Leandro Santos, mais conhecido como Mussum Alive.

Na 2ª temporada de Brasil com Zeca, série de Nossa, o especialista é desafiado pelo apresentador Zeca Camargo a criar uma nova receita a cada episódio. A ideia é usar como inspiração o prato principal preparado no programa.

Confira, abaixo, em vídeo e em texto, as instruções para reproduzir os cinco drinques exclusivos.

1.
Fuleragem

Sobrou vinho branco em casa? Então dá para aproveitá-lo para fazer um coquetel. Cheio de cor e personalidade, leva ainda groselha e uva.

INGREDIENTES

  • 3 uvas itália
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 20 mililitros de suco de limão
  • 40 mililitros de vodca
  • 10 mililitros de groselha
  • Vinho branco

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira, colocar as uvas, o açúcar e macerar bem. Em seguida, colocar o suco de limão, vodca, groselha e bater bem. Servir em um copo baixo com gelo e completar com vinho branco.

... combine com:

Pirarucu com molho bechamel e banana-da-terra

Dificuldade Médio
Ver receita completa

2.
Singular

Feito à base de uísque e suco de caju, o drinque fica mais refrescante pelo acréscimo de suco e refrigerante de limão.

INGREDIENTES

  • 50 mililitros de uísque
  • Gelo
  • 70 mililitros de suco de caju
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Refrigerante de limão

MODO DE PREPARO

Em uma coqueteleira, colocar uísque, gelo, suco de caju, suco de limão e açúcar. Bater bem e em seguida passar o líquido da coqueteleira para um copo longo com gelo. Completar o copo com refrigerante de limão.

... combine com:

Peixe pintado assado na folha de bananeira

Dificuldade Fácil
3 porções
Ver receita completa

3.
Alto mar

Abacaxi, limão-siciliano, vodca e vinho tinto formam a pedida que é, ao mesmo tempo, alcóolica, doce e ácida.

INGREDIENTES

  • 4 pedaços pequenos de abacaxi
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 pedras de gelo
  • 40 mililitros de suco de limão-siciliano
  • 50 mililitros de vodca
  • 30 mililitros de vinho tinto seco

MODO DE PREPARO

Em um copo, adicione uma fatia de abacaxi cortado em quatro sem o miolo. Adicione o açúcar e macere bem. Coloque o gelo, o suco de limão-siciliano e a vodca. Bata bem na coqueteleira. Passe para um copo longo com bastante gelo, e faça uma dupla coagem. Por fim, adicione o vinho tinto seco, utilizando uma colher para auxiliar.

... combine com:

Risoto de pinhão

Dificuldade Fácil
2 porções
30 min
Ver receita completa

4.
Providência

Em dúvida entre cerveja e cachaça? Nessa receita, os fãs de ambas as bebidas são contemplados. Aprenda o passo a passo.

INGREDIENTES

  • 2 fatias de manga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 3 pedras de gelo
  • 50 mililitros de cachaça
  • Cerveja (preferencialmente Pilsen)
  • Gelo

MODO DE PREPARO

Colocar na coqueteleira a manga e o açúcar. Macerar bem. Adicionar o gelo e a cachaça e bater bem. Em um copo longo com gelo, servir a bebida da coqueteleira fazendo dupla coagem. Completar o copo com cerveja e misturar levemente.

... combine com:

Nhoque com molho de camarão e leite de coco da Dona Jura

Dificuldade Fácil
90 min
Ver receita completa

5.
Sweet melodia

INGREDIENTES

  • 1/2 tangerina
  • 30 mililitros mel
  • Gelo
  • 50 mililitros de Cachaça
  • 100 mililitros água com gás
  • Rodela de limão desidratado (opcional)

MODO DE PREPARO

Macerar a tangerina e o mel. Adicionar pedras de gelo e cachaça. Bater bem e servir fazendo uma dupla filtragem. Completar o copo com água com gás. Se quiser, Decorar com uma fatia de limão desidratado.

... combine com:

Costeleta de porco empanada, com angu e vinagrete de couve

Dificuldade Médio
2 porções
30 min
Ver receita completa