5 drinques diferentes para sextar: do Fuleragem ao mix de cerveja e cachaça
Para "sextar" ao melhor estilo, reunimos cinco sugestões de coquetéis para fazer em casa com ingredientes fáceis de encontrar. Criativos, os drinques, que levam de groselha a cerveja, são de autoria de Leandro Santos, mais conhecido como Mussum Alive.
Na 2ª temporada de Brasil com Zeca, série de Nossa, o especialista é desafiado pelo apresentador Zeca Camargo a criar uma nova receita a cada episódio. A ideia é usar como inspiração o prato principal preparado no programa.
Confira, abaixo, em vídeo e em texto, as instruções para reproduzir os cinco drinques exclusivos.
1.
Fuleragem
Sobrou vinho branco em casa? Então dá para aproveitá-lo para fazer um coquetel. Cheio de cor e personalidade, leva ainda groselha e uva.
INGREDIENTES
- 3 uvas itália
- 1 colher de sopa de açúcar
- 20 mililitros de suco de limão
- 40 mililitros de vodca
- 10 mililitros de groselha
- Vinho branco
MODO DE PREPARO
Em uma coqueteleira, colocar as uvas, o açúcar e macerar bem. Em seguida, colocar o suco de limão, vodca, groselha e bater bem. Servir em um copo baixo com gelo e completar com vinho branco.
... combine com:
2.
Singular
INGREDIENTES
- 50 mililitros de uísque
- Gelo
- 70 mililitros de suco de caju
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de açúcar
- Refrigerante de limão
MODO DE PREPARO
Em uma coqueteleira, colocar uísque, gelo, suco de caju, suco de limão e açúcar. Bater bem e em seguida passar o líquido da coqueteleira para um copo longo com gelo. Completar o copo com refrigerante de limão.
... combine com:
3.
Alto mar
Abacaxi, limão-siciliano, vodca e vinho tinto formam a pedida que é, ao mesmo tempo, alcóolica, doce e ácida.
INGREDIENTES
- 4 pedaços pequenos de abacaxi
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 pedras de gelo
- 40 mililitros de suco de limão-siciliano
- 50 mililitros de vodca
- 30 mililitros de vinho tinto seco
MODO DE PREPARO
Em um copo, adicione uma fatia de abacaxi cortado em quatro sem o miolo. Adicione o açúcar e macere bem. Coloque o gelo, o suco de limão-siciliano e a vodca. Bata bem na coqueteleira. Passe para um copo longo com bastante gelo, e faça uma dupla coagem. Por fim, adicione o vinho tinto seco, utilizando uma colher para auxiliar.
... combine com:
4.
Providência
Em dúvida entre cerveja e cachaça? Nessa receita, os fãs de ambas as bebidas são contemplados. Aprenda o passo a passo.
INGREDIENTES
- 2 fatias de manga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 pedras de gelo
- 50 mililitros de cachaça
- Cerveja (preferencialmente Pilsen)
- Gelo
MODO DE PREPARO
Colocar na coqueteleira a manga e o açúcar. Macerar bem. Adicionar o gelo e a cachaça e bater bem. Em um copo longo com gelo, servir a bebida da coqueteleira fazendo dupla coagem. Completar o copo com cerveja e misturar levemente.
... combine com:
5.
Sweet melodia
INGREDIENTES
- 1/2 tangerina
- 30 mililitros mel
- Gelo
- 50 mililitros de Cachaça
- 100 mililitros água com gás
- Rodela de limão desidratado (opcional)
MODO DE PREPARO
Macerar a tangerina e o mel. Adicionar pedras de gelo e cachaça. Bater bem e servir fazendo uma dupla filtragem. Completar o copo com água com gás. Se quiser, Decorar com uma fatia de limão desidratado.
... combine com:
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.