Fazer manteiga de garrafa em casa é possível: veja passo a passo
A manteiga de garrafa tem um sabor particular de Nordeste que é obtido por meio do cozimento da nata do leite de vaca. A água evapora e resta a gordura caramelizada junto com os sólidos do ingrediente.
O passo a passo, ensinado por Bruno Salomão no último episódio da 2ª temporada de Vai Ter Churras para combinar com a carne de sol na churrasqueira, você confere detalhado aqui.
Coloque um quilo de nata e meia colher de chá de sal numa panela e leve ao fogo alto. Misture e deixe cozinhar. Assim que pegar fervura, diminua o fogo para médio.
A nata vai reduzir de volume e ficar cada vez mais amarelada".
Quanto mais viscoso e pesado ficar, mais pode grudar no fundo da panela. Por isso, não pare de mexer nunca.
Quando a nata começar a dourar, tire a panela do fogão. "Para perder o ponto e a nata queimar é muito fácil".
Espere esfriar um pouco e, com a ajuda de um funil, acondicione numa garrafa como pede o nome. Use para incrementar pratos brasileiros.
Isso daqui é Nordeste, meu bem!"
Spoiler!
A 3ª temporada vem aí. Enquanto ela não chega, assista à primeira temporada, na qual Bruno Salomão ensina os conceitos básicos para os churrasqueiros de primeira viagem. Acompanhe mais conteúdos no Instagram de Nossa.
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