Como fazer creme de cream cheese para cobrir e rechear bolos e cupcakes
Leve e saboroso, o creme de cream cheese, chamado de cream cheese frosting, é um carro-chefe da confeitaria americana. A receita leva manteiga, açúcar, essência de baunilha e, é claro, cream cheese.
Seu uso fica entre o chantilly e o creme de confeiteiro. Isso porque entra em bolos, tortas e cupcakes tanto como cobertura quanto como recheio.
De acordo com a Carlo's Bakery, confeitaria do chef-televisivo Buddy Valastro, que acaba de abrir outra unidade em São Paulo (Shopping Eldorado), os pontos positivos do creme são a textura, leve e aveludada, e o baixo teor de açúcar.
Entre as receitas clássicas dos Estados Unidos que levam a pedida estão o red velvet e o bolo de cenoura com especiarias. Além da versão básica, a receita ganha variações com incrementos como frutas e chocolate.
Uma dica inusitada e deliciosa é saborizar o creme base com chocolate meio amargo derretido e finalizar com morangos frescos no topo. É uma receita americana bem diferente e que não costumamos ver por aqui".
Passo a passo
Coloque 75 gramas de manteiga em ponto de pomada na batedeira. Adicione também 100 gramas de açúcar e uma colher de chá de essência de baunilha. Bata em velocidade média até ficar um creme leve branco.
Depois, basta acrescentar 500 gramas de cream cheese e bater mais. A ideia é ficar um creme bem lisinho e apetitoso.
Extra!
Na seção de vídeos Gastronobásico, do YouTube de Nossa, você aprende a cozinhar clássicos da cozinha quente e da confeitaria, caso do chantilly. Assista à receita e aprenda a reproduzi-la em menos de 1 minuto.
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