Estrogonofe de carne de sol com mandioca palha inova a receita tradicional
A cozinheira convidada para o mais recente episódio do Brasil com Zeca é Magda Moraes. Natural de Mato Grosso do Sul, ela mostra o melhor da mesa do estado com a receita de estrogonofe que usa um ingrediente bem brasileiro, a carne de sol.
De acordo com ela, a versão pantaneira da carne se chama "soreada" e tem diferenças em relação ao tempo de cura e salga. "Ela tem menos percentual de sal, então fica mais hidratada. A gordura também é um fator importante para nós."
O prato, feito a partir do coxão duro, está no cardápio do restaurante Aipim Cozinha de Raízes, instalado no bairro de Santa Fé, em Campo Grande.
A ideia é trazer a comida da fazenda para a cidade, com mais leveza, mas com o mesmo sabor."
Vencedora do prêmio Dólmã na categoria Mato Grosso do Sul, a chef é economista de formação e se debruça sobre uma intensa pesquisa sobre as raízes do seu estado.
"Eu conheci a Magda quando ela tinha um restaurante em Bonito. Fiquei apaixonado. Finalmente consegui trazê-la ao 'Brasil com Zeca'", conta o apresentador.
No estrogonofe com jeitinho de Pantanal, além de itens triviais como creme de leite, ketchup e molho inglês, entra a guariroba. "É um palmito nativo levemente amargo que só tem no Mato Grosso do Sul."
Outra mudança está no complemento. Em vez da batata palha industrializada, prepara-se mandioca palha do zero ao cozinhar, gelar, ralar e fritar a raíz.
Clique na imagem abaixo para conferir o passo a passo completo:
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