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Ana Maria ensina a fazer cheesecake com geleia de morango; veja a receita

Cheesecake com geleia de morango feita por Ed no "Jogo de Panelas" - Reprodução/TV Globo
Cheesecake com geleia de morango feita por Ed no 'Jogo de Panelas' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

13/09/2021 10h45Atualizada em 13/09/2021 10h45

Uma sobremesa de cheesecake de chocolate com geleia de morango foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

O doce foi a última etapa do jantar de Ed no "Jogo de Panelas".

Ingredientes do cheesecake

  • 170 g de biscoito de amido de milho
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 600 g de cream cheese
  • 600 g de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 24 g de gelatina incolor
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite

Ingredientes da geleia

  • 500 g de morango
  • 1/4 de açúcar
  • suco de um limão
  • 1 colher de café de pasta saborizante morango silvestre
  • 1 colher de chá de amido de milho dissolvida em um pouquinho de água
  • pimenta gosto

Modo de preparo da cheesecake

Triture o biscoito até virar uma farofa e acrescente a manteiga. Misture bem.

Unte a forma e coloque a mistura amassando bem para ficar bem compactado, leve ao forno praquecido a 200ºC por 12 minutos. Reserve.

Em um liquidificador, adicione o cream cheese, uma lata de leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor já diluída em um pouco de água e bata tudo.

Vire esse creme por cima da crosta de biscoito, tampe e deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora ou até que o creme fique bem firme.

Derreta o chocolate no micro-ondas e adicione creme de leite. Após esfriar, coloque uma camada fina sobre o creme branco.

Modo de preparo da geleia

Coloque em uma panela o morango, com o açúcar, o suco de limão, a colher de chá de pasta saborizante sabor morango silvestre e a colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água.

Deixe ferver até formar uma geleia e leve a geladeira. A geleia será servida em cima da cheesecake.

Acrescente pimenta a gosto e sirva com a cheesecake.