Ana Maria ensina a fazer cheesecake com geleia de morango; veja a receita
Uma sobremesa de cheesecake de chocolate com geleia de morango foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O doce foi a última etapa do jantar de Ed no "Jogo de Panelas".
Ingredientes do cheesecake
- 170 g de biscoito de amido de milho
- 50 g de manteiga sem sal
- 600 g de cream cheese
- 600 g de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 24 g de gelatina incolor
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 g de creme de leite
Ingredientes da geleia
- 500 g de morango
- 1/4 de açúcar
- suco de um limão
- 1 colher de café de pasta saborizante morango silvestre
- 1 colher de chá de amido de milho dissolvida em um pouquinho de água
- pimenta gosto
Modo de preparo da cheesecake
Triture o biscoito até virar uma farofa e acrescente a manteiga. Misture bem.
Unte a forma e coloque a mistura amassando bem para ficar bem compactado, leve ao forno praquecido a 200ºC por 12 minutos. Reserve.
Em um liquidificador, adicione o cream cheese, uma lata de leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor já diluída em um pouco de água e bata tudo.
Vire esse creme por cima da crosta de biscoito, tampe e deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora ou até que o creme fique bem firme.
Derreta o chocolate no micro-ondas e adicione creme de leite. Após esfriar, coloque uma camada fina sobre o creme branco.
Modo de preparo da geleia
Coloque em uma panela o morango, com o açúcar, o suco de limão, a colher de chá de pasta saborizante sabor morango silvestre e a colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água.
Deixe ferver até formar uma geleia e leve a geladeira. A geleia será servida em cima da cheesecake.
Acrescente pimenta a gosto e sirva com a cheesecake.
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