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Ana Maria ensina a fazer espeto de tender e queijo coalho; veja a receita

Espetinho de tender com queijo coalho feito por Ed no "Jogo de Panelas" - Reprodução/TV Globo
Espetinho de tender com queijo coalho feito por Ed no 'Jogo de Panelas' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

13/09/2021 10h09Atualizada em 13/09/2021 10h14

Um espetinho de tender e queijo coalho foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita foi a entrada do jantar oferecido por Ed no reality "Jogo de Panelas".

Ingredientes do espetinho

  • 500 g de tender assado cortado em cubos
  • 4 xícaras de chá de queijo coalho cortado em cubos
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de cravo-da-índia
  • 1 molho de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 palitos de churrasco
  • Cravos a gosto

Ingredientes do molho de maracujá

  • 8 colheres de sopa de melaço de cana
  • 5 maracujás

Modo de preparo do espetinho

Com uma faca bem afiada, faça cortes em toda a pele do tender formando losangos. Espete em cada ponta do losango um cravo-da-índia.

Coloque o tender em uma assadeira. Besunte todo o tender com a manteiga e azeite.

Cubra a assadeira com papel alumínio e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para a máxima. Asse até que toda a superfície esteja dourada por 30 minutos.

Corte em cubos e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga

Acrescente o queijo coalho em fogo alto vá virando para que crie uma casquinha. Quando estiverem todos os lados dourados, retire e corte em pequenos cubos e reserve.

Montagem: tender, queijo, manjericão e repita essa sequência.

Sirva com o molho de maracujá feito abaixo.

Modo de preparo do molho de maracujá

Peneire a polpa dos maracujás para retirar a semente e acrescente em uma panela junto com o melaço de cana e misture até ferver.

Sirva com o espetinho no prato.