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Ana Maria ensina a fazer picanha com farofa de castanhas; veja a receita

Picanha com farofa e batata feita por Ed no "Jogo de Panelas" - Reprodução/TV Globo
Picanha com farofa e batata feita por Ed no 'Jogo de Panelas' Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

13/09/2021 10h29Atualizada em 13/09/2021 10h29

Uma picanha com farofa de castanhas, batata e molho de alho foi uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita foi o prato principal do jantar de Ed no reality "Jogo de Panelas".

Ingredientes da carne

  • 2 peças de picanha
  • Sal grosso

Ingredientes da farofa

  • 500 g de farinha de mandioca
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite
  • 150 g de castanha de caju triturada
  • 150 g de castanha-do-pará triturada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de bacon picado
  • Salsinha a gosto
  • Tomilho a gosto
  • 100 ml de manteiga de garrafa

Ingredientes da batata

  • Páprica defumada a gosto
  • 4 ramos de alecrim
  • 5 batatas médias
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho

Ingredientes do molho de alho

  • 1 xícara de chá de leite gelado
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de preparo da carne

Corte a picanha com espessura de aproximadamente 2 dedos.

Tempere apenas com sal grosso.

Na churrasqueira bem quente, coloque os bifes e deixe por 5 minutos de um lado e 5 minutos do outro lado, utilize uma pinça para virá-los. Reserve.

Modo de preparo da farofa de castanhas

Pique bem uma cebola e quatro dentes de alho, refogue na panela com azeite e manteiga.

Depois, o bacon picado e deixe fritar bem.

Adicione a farinha torrada, um fio de azeite, manteiga de garrafa e misture bem, até a manteiga incorporar em toda a farinha.

Adicione as castanhas, a salsinha e o tomilho picados. Misture bem e finalize com sal e pimenta, se necessário.

Modo de preparo da batata

Lave bem as batatas e corte na vertical.

Em uma panela, adicione água, sal a gosto, as batatas e deixe em fogo alto.

Após ferver, verifique o ponto da batata espetando com um garfo, quando conseguir furar a batata, desligue o fogo e retire da água.

Em um refratário, coloque a batata com azeite, quatro dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, páprica, alecrim e misture bem.

Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.

Modo de preparo do molho de alho

Em um liquidificador, coloque o leite gelado, três dentes de alho sem o "miolo", sal a gosto, e vá acrescentando o óleo aos poucos com o liquidificador ligado, até chegar ao ponto desejado.

Use o molho para regar a batata no prato.