Ana Maria ensina a fazer picanha com farofa de castanhas; veja a receita
Uma picanha com farofa de castanhas, batata e molho de alho foi uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita foi o prato principal do jantar de Ed no reality "Jogo de Panelas".
Ingredientes da carne
- 2 peças de picanha
- Sal grosso
Ingredientes da farofa
- 500 g de farinha de mandioca
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite
- 150 g de castanha de caju triturada
- 150 g de castanha-do-pará triturada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de bacon picado
- Salsinha a gosto
- Tomilho a gosto
- 100 ml de manteiga de garrafa
Ingredientes da batata
- Páprica defumada a gosto
- 4 ramos de alecrim
- 5 batatas médias
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho
Ingredientes do molho de alho
- 1 xícara de chá de leite gelado
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
- Óleo
Modo de preparo da carne
Corte a picanha com espessura de aproximadamente 2 dedos.
Tempere apenas com sal grosso.
Na churrasqueira bem quente, coloque os bifes e deixe por 5 minutos de um lado e 5 minutos do outro lado, utilize uma pinça para virá-los. Reserve.
Modo de preparo da farofa de castanhas
Pique bem uma cebola e quatro dentes de alho, refogue na panela com azeite e manteiga.
Depois, o bacon picado e deixe fritar bem.
Adicione a farinha torrada, um fio de azeite, manteiga de garrafa e misture bem, até a manteiga incorporar em toda a farinha.
Adicione as castanhas, a salsinha e o tomilho picados. Misture bem e finalize com sal e pimenta, se necessário.
Modo de preparo da batata
Lave bem as batatas e corte na vertical.
Em uma panela, adicione água, sal a gosto, as batatas e deixe em fogo alto.
Após ferver, verifique o ponto da batata espetando com um garfo, quando conseguir furar a batata, desligue o fogo e retire da água.
Em um refratário, coloque a batata com azeite, quatro dentes de alho, sal, pimenta-do-reino, páprica, alecrim e misture bem.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.
Modo de preparo do molho de alho
Em um liquidificador, coloque o leite gelado, três dentes de alho sem o "miolo", sal a gosto, e vá acrescentando o óleo aos poucos com o liquidificador ligado, até chegar ao ponto desejado.
Use o molho para regar a batata no prato.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.