11 receitas de refogados deliciosos para combinar com arroz e feijão
O típico arroz e feijão pode ganhar "misturas" que vão além do bife grelhado. Os refogados, por exemplo, misturam carnes picadas, moídas ou desfiadas a legumes e ervas, dando mais sabor e variedade para os pratos do dia a dia.
Cheios de sustância, eles também são uma mão na roda para fazer render e dar cara nova às sobras do dia anterior.
As versões vegetarianas, compostas por vegetais e cogumelos e bem temperadas, são bem-vindas no "PF" de quem é mais carnívoro.
Selecionamos 11 receitas diferentes, que usam do franguinho de sempre ao fígado (para agradar o bolso).
Confira as opções abaixo e clique no módulo que fizer abrir o seu apetite para conferir a receita completa:
Extra! Alho ou cebola: qual entra primeiro no refogado?
Segundo a cozinheira Heloísa Bacellar, do site Na Cozinha da Helô, a ordem de entrada na panela está relacionada com a umidade (quantidade de água) do alimento.
Cebola, salsão, pimentão e alho-poró, que são mais úmidos, devem ser colocados antes de outros ingredientes, como alho e cenoura.
Se a gente colocar o alho junto com a cebola, o alho vai queimar".
"Não precisa esperar a cebola dourar, mas quando tiver perdido o aspecto de cebola crua, pode adicionar o alho".
Se você for do tipo apressadinho e quiser adiantar as etapas, coloque um pouco de sal junto com a cebola. Assim, ela vai desidratar com mais rapidez e o alho aguardará menos tempo na bancada.
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