Purê de batatas: Jacquin ensina truques práticos para fazer a receita
Embora a batata seja das Américas e tenha demorado a ser incorporada à cultura europeia, o purê de batatas é uma criação francesa.
Um dos chefs que representa a cultura do país no Brasil é Erick Jacquin, conhecido jurado do reality MasterChef Brasil e dono dos restaurantes Président e Ça-Va, em São Paulo.
Em seu canal do YouTube, o cozinheiro ensina receitas típicas francesas, como o purê, e revela os segredos das preparações.
Confira, abaixo, as principais dicas do chef para a receita:
- Não lavar as batatas. Apenas descascar e cortar ao meio;
- Cozinhar as batatas com metade leite e metade água na panela;
- Adicionar sal, tomilho, alho e louro no início do cozimento, que pode levar até 40 minutos;
- Amassar as batatas manualmente numa peneira para areia de construção sobre uma panela com creme de leite quente;
No MasterChef, muito menino quer fazer purê no processador ou no liquidificador. É muito errado. Eles pegam o amido e deixam elástico e borrachudo".
- Misturar tudo com um fouet com agilidade e não deixar a batata esfriar;
- Finalizar com manteiga e acertar o sal. "No meu purê, tem quase a mesma quantidade de manteiga e de batata. Come pouco porque tem muita caloria. Mas vale a pena!".
Quer o passo a passo completo? Assista ao episódio na íntegra:
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