Soltar a pele e manteiga temperada: segredos para o frango não ficar seco
O frango é uma carne acessível e fácil de preparar, mas tem uma desvantagem: secar com facilidade. Pensando nisso, Bruno Salomão, apresentador do Vai Ter Churras, compartilhou uma dica para ajudar na hidratação das fibras.
A manteiga temperada é o grande pulo do gato para obter uma camada extra de hidratação e sabor nos cortes com pele. Funciona assim: com as duas mãos e muita delicadeza, tente descolar a pele da carne sem arrebentar.
Isso feito, junte 100 gramas de manteiga sem sal com um dente de alho mais duas colheres de sopa de manjericão picados, além de uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino.
Espalhe a mistura pelos espaços que conseguiu abrir no frango. Para quê? Bruno fala na lata:
Vai entranhar nas fibras e ficar suculentão".
Leve o franguinho ao forno pelo tempo sugerido na sua receita e espere a manteiga fazer o seu trabalho também na pele, deixando-a crocante e dourada.
Fique ligado!
Confira todas as quintas um novo episódio no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas). E acompanhe mais conteúdos no Instagram de Nossa. Veja também as duas temporadas anteriores em que Bruno Salomão ensina os conceitos básicos para os churrasqueiros de primeira viagem.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.