Arroz biro-biro, com ovo e batata palha, vai salvar as sobras de arroz
Saborosa e vantajosa, a receita de arroz biro-biro pode ser feita com o arroz esquecido na geladeira. Bruno Salomão, apresentador do Vai Ter Churras, deu a dica e ensinou o passo a passo do preparo, que é ótimo para acompanhar um frango de padaria — aprenda a fazer em casa.
Para dar vida nova aos grãos do dia anterior, a estratégia é dourar o bacon até que solte gordura. Depois, refoga-se cebola-roxa, cenoura e presunto, tudo bem picadinho.
Os pontos altos da receita estão no ovo e na batata palha. Fã do primeiro, Bruno capricha na quantidade. Antes de colocar na panela, ele mistura a clara e a gema e tempera com sal e pimenta-do-reino.
Já na batata palha, que abre o apetite de crianças e adultos, o truque está em separar uma xícara de chá do ingrediente em duas partes. Uma é misturada no arroz logo que o fogo é desligado e a outra vai por cima, na hora de servir.
Assim, o "mexidão" de arroz esbanjará sabor e textura.
Clique na imagem abaixo e confira a receita completa:
Fique ligado!
Confira todas as quintas um novo episódio no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas). E acompanhe mais conteúdos no Instagram de Nossa. Veja também as duas temporadas anteriores em que Bruno Salomão ensina os conceitos básicos para os churrasqueiros de primeira viagem.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.