Ana Maria ensina a fazer peras ao vinho no micro-ondas; veja a receita
Peras ao vinho e feitas no micro-ondas foi a receita apresentada hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa rende até quatro porções.
Ingredientes
- 4 peras médias maduras, firmes, sem caroços e com cabinhos
- Suco de 1 limão
- 1/4 de xícara de chá de polpa de maracujá
- 1/4 de xícara de chá de mel
- 5 g de gengibre cortado em lascas (4 lâminas)
- 1/3 de xícara de chá de vinho branco seco
- 3 colheres de chá de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Com uma faca descasque as peras e regue com suco de 1 limão para não escurecerem. Reserve.
Coloque a polpa de maracujá no liquidificador e pulse rapidamente 2 vezes apenas para a sementes se soltarem da polpa e coe numa peneira. Reserve.
Num saco plástico coloque mel, gengibre, vinho branco seco, a polpa do maracujá e misture.
Adicione as peras no saco, amarre, coloque dentro de um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 6 minutos.
Retire do micro-ondas e coloque as peras num prato de servir.
Despeje o caldo que sobrou no saco no refratário, adicione amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água, misture e leve novamente ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos ou até engrossar.
Descarte as lâminas de gengibre e sirva as peras em seguida com a calda de maracujá.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.