Ana Maria Braga ensina a fazer frango à Kiev; veja a receita
Um peito de frango empanado chamado frango à Kiev foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até duas porções.
Ingredientes do frango
- 2 filés de peitos de frango sem osso (400 g)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 30 g de manteiga de ervas
- Farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 6 fatias de pão de forma integral ralado (180 g)
- 1/4 xícara de chá de azeite
Ingredientes da manteiga de ervas
- 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
- 1/2 (meia) colher de sopa de alecrim picadinho
- 1/2 (meia) colher de sopa de tomilho picadinho
Modo de preparo do frango
Com uma faca, corte 2 filés de peitos de frango sem osso no sentido do comprimento, sem separar as metades.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
No meio de cada metade de filé, coloque manteiga de ervas, dobre os peitos de frango escondendo bem a manteiga.
Em seguida, passe os filés na farinha de trigo, em ovos batidos e, em seguida, em 6 fatias de pão de forma integral ralado.
Em uma frigideira com azeite, doure os peitos de frango por 1 minuto de cada lado.
Retire do fogo e transfira-os para uma grade sobre uma assadeira e leve ao forno alto preaquecido a 200 graus, por 10 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Modo de preparo da manteiga de ervas
Em uma tigela, amasse a manteiga em temperatura ambiente junto com salsinha bem picadinha, alecrim picadinho e tomilho picadinho até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Forme um rolinho e embrulhe em um papel filme.
Vá usando esta manteiga para dar sabor a grelhados, purê de batata, macarrão e torradas.
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