Amazônia em uma sobremesa: aprenda o creme de cupuaçu com açaí e tapioca
No mais recente episódio de "Brasil com Zeca", Zeca Camargo desembarcou no Amazonas num gostoso bate-papo com a convidada especial Vivan Amorim, apresentadora e ex-BBB, e provou um pouquinho da Amazônia com a chef Débora Shornik.
A cozinheira paulista se mudou para Manaus em 2012 e por lá criou raízes ao abrir o restaurante Caxiri Amazônia. No programa, ela explica a Zeca como preparar creme de cupuaçu e açaí, regado com calda de iogurte e acompanhado de tapioca chips.
Apesar de simples, a receita surpreende pelos ingredientes típicos da região, potentes e complexos. Por conta disso, a chef logo avisa que é essencial respeitar as proporções.
O que torna a comida da Amazônia interessante é a intensidade dos ingredientes".
Clique na imagem abaixo e confira o passo a passo completo:
Débora foi discípula de ninguém menos que Paola Carosella, ex-jurada do MasterChef, dona do restaurante Arturito, em São Paulo e da rede de empanadas La Guapa. "Paola é uma referência muito forte. Foram 12 anos com ela na cozinha", conta.
Antes de inaugurar o Caxiri, a cozinheira passou anos no Amazonas estudando a culinária e trabalhando. Chegou a montar uma cozinha temporária flutuante e a trabalhar num hotel.
Longe de São Paulo, Débora desenvolveu uma cozinha amazônica autoral, que se inspira na culinária indígena e ribeirinha. Um de seus pratos clássicos é a sopa de peixe, bem picante.
"É a alimentação básica de muitos povos, no café da manhã, almoço e jantar".
Brinde a Amazônia
Como de costume, o mixologista Leandro Santos preparou neste episódio de Brasil com Zeca um drinque especial para acompanhar o prato. Feito de cupuaçu e gim, o chamado Essência é docinho e frutado.
Confira a receita completa:
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