Como assar batata na churrasqueira: aprenda os truques certeiros
Um dos alimentos mais consumidos do mundo, a batata fica boa cozida na água, frita em óleo quente, dourada na frigideira e assada no forno. Mas umas das formas mais rústicas e gostosas é fazê-la na churrasqueira.
Bruno Salomão, do "Vai Ter Churras", explica que para a batata cozinhar e assar ao mesmo tempo é preciso de vapor. O truque está em usar a umidade do próprio vegetal a nosso favor.
Como? Com papel alumínio. Veja o passo a passo abaixo para reproduzir no próximo churrasco:
- Fure a batata com casca de todos os lados, mas sem deixar a faca entrar demais. É só na superfície;
- Envolva em uma camada caprichada de papel alumínio, sem deixar nenhum pedacinho para fora. Se quiser, coloque sal dentro desse "pacotinho";
- Leve a batata para o fundo da churrasqueira, mas não coloque em cima da brasa, e sim na lateral;
Assim a batata pega só o calor residual".
- Espere ficar macia. Isso pode levar até 40 minutos. Por isso, se for servir como acompanhamento de carnes grelhadas, coloque o tubérculo antes dos cortes;
- Tire do papel alumínio, ajuste o tempero e sirva com manteiga ou azeite.
Fique ligado!
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