Restaurante japonês cria redoma individual para jantar em grupo na pandemia
Parte da boa experiência em um restaurante está na companhia durante a refeição. A equipe do Hoshinoya, casa instalada dentro do resort de mesmo nome em Tóquio, percebeu o desejo de seus clientes de poder voltar a dividir uma mesa, mas sem abrir mão da segurança ainda em meio à pandemia, e criou câmaras individuais que possibilitam jantares em grupo.
Iluminadas individualmente, as "lanternas" — batizadas em referência às já tradicionais lanternas presentes nas decorações tradicionais japonesas — criam uma espécie de redoma em vinil, uma barreira física para gotículas que deixa o espaço mais seguro para remover a máscara, comer, beber e conversar.
No entanto, elas não prejudicam o som ou a visão dos convidados, segundo o time do Hoshinoya, que garantiu que os fregueses podem conversar e trocar olhares e gestos sem problemas.
Cada estrutura, desenvolvida pela tradicional loja Kojima Shoten, em Quioto, tem 75 centímetros de diâmetro e 102 centímetros de altura e é iluminada individualmente.
A parte traseira de cada lanterna é aberta, para circulação de ar; o ambiente é ventilado eletronicamente 5,5 vezes por hora, 11 vezes mais do que o estipulado por lei no Japão.
Os jantares sob a lanterna acontecem em uma área privativa, separada do salão com divisória, de 40 metros quadrados ainda de acordo com o restaurante.
O serviço está disponível desde 13 de outubro sob reserva, que deve ser feita através do site com 5 dias de antecedência no mínimo. O jantar sai 30 mil ienes por grupo, cerca de R$ 1.447, em cotação de hoje.
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