Aprenda a preparar o peixe na telha goiano do 'Pé na Bota'
Especialista em moqueca baiana, o cantor e percussionista Márcio Victor, convidado de Naiara Azevedo no "Pé na Bota" desta semana, foi apresentado pela sertaneja ao peixe na telha, prato bem típico de Goiás. E não é uma receita difícil de preparar — a menos que você tenha que pescar o peixe, como fez o Márcio Victor no programa.
Os ingredientes dos pratos, aliás, são bem parecidos. "A diferença da moqueca baiana para o peixe na telha goiano é o azeite de dendê", comparou Naiara. "E a pimenta!" lembrou Márcio. O que leva Naiara a uma questão quase filosófica:
Quem nasceu primeiro? O peixe na telha ou a moqueca baiana?
Confira no vídeo como fazer e veja a receita completa clicando na imagem abaixo:
Mais leve que a moqueca baiana, o peixe na telha pode ser preparado em panelas de barro ou de cerâmica. Márcio Victor e Naiara cozinharam juntos e amaram a experiência.
A gente cozinhou juntos. É uma junção de almas. Vai ficar para sempre.
O "Pé na Bota" vai ao ar todas as segundas-feiras, às 19 horas, no YouTube de Splash (inscreva-se já para receber os lembretes), no site, no UOL Play e no Facebook de Splash.
O "Pé na Bota" é uma produção de Splash, o canal de entretenimento do UOL. O programa foi gravado em agosto de 2021, seguindo todos os cuidados necessários recomendados pelas autoridades, como testagem dos convidados e da equipe, uso de máscaras, álcool em gel e distanciamento social.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.