Macarrão de forno cremoso é receita perfeita para o almoço de domingo
Macarrão com molho branco, presunto e muçarela tem como ficar melhor? Neste "Vai Ter Churras", Bruno Salomão mostra que é possível e relembra uma receita de família que tem tudo a ver com o almoço de domingo.
O truque que faz qualquer um ficar com água na boca é acomodar o macarrão numa travessa, salpicar parmesão e farinha de rosca por cima e levar para gratinar. Assim, a macarronada de forno ganha uma crosta dourada e saborosa.
Antes, Bruno cozinha o espaguete em água por um tempo menor do que o indicado na embalagem — a massa chega no ponto dentro do forno.
Para a etapa do molho branco, Bruno ensina as técnicas do roux (espessante de farinha mais manteiga) e da cebola piqué. Usado para dar sabor ao leite, o truque consiste em "pregar" um louro com cravos no vegetal cortado pela metade.
É uma comida reconfortante para mim e eu espero que vocês façam".
Confira a receita completa clicando na imagem abaixo:
Fique ligado!
Confira todas as quintas um novo episódio no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas). E acompanhe mais conteúdos no Instagram de Nossa. Assista também às duas primeiras temporadas e veja Bruno Salomão ensinar os conceitos básicos para os churrasqueiros de primeira viagem e muitas receitas saborosas.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.