Ana Maria ensina receita de doce de leite condensado na panela de pressão
Ana Maria Braga ensinou hoje no "Mais Você" uma receita de doce de leite condensado.
Ingredientes
- 3 ovos peneirados
- 6 gemas peneiradas
- 1 lata de 395 gramas de leite condensado
- 1 xícara de chá ou 250 mililitros de leite de coco
- 1 xícara de chá ou 50 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque 3 ovos peneirados, 6 gemas peneiradas, 1 lata de leite condensado, 200 mililitros de leite de coco e 1 xícara de chá de coco ralado e misture bem.
- Transfira a mistura para uma forma de pudim de 19 centímetros de diâmetro untada e polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio.
- Amarre bem firme a lateral da forma com um barbante bem comprido e prenda o papel alumínio.
- Pegue outro pedaço de barbante e amarre na forma de modo que a sobra do primeiro barbante fique de um lado da forma e o segundo barbante do outro lado. Estas sobras de barbante vão funcionar como alças da forma.
- Coloque a forma em uma panela de pressão de 5 litros. Deixe as sobras do barbante para o lado de fora. Acrescente 1 litro de água na panela e leve ao fogo médio.
- Feche a panela e quando pegar pressão, conte 35 minutos.
- Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
- Retire a forma da panela puxando as sobras de barbante e leve para a geladeira. Desenforme frio e sirva em seguida com calda de laranja.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.