Ana Maria Braga ensina a fazer biscoito de arroz; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
09/11/2021 10h42Atualizada em 09/11/2021 10h42
Um biscoito de arroz foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita é uma ótima dica para fazer com as sobras de arroz.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 3 colheres de sopa de água
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1/4 de xícara de chá de polvilho azedo
- 1/2 (meia) xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino
- Sal a gosto
- 1/3 de xícara de chá e 1 colher de sopa de água
- 2 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol
Modo de preparo
Numa panela em fogo alto, coloque arroz cozido, água e aqueça bem. Transfira para um processador e bata até formar um purê.
Numa tigela, coloque o purê de arroz cozido, polvilho doce, polvilho azedo, queijo parmesão ralado no ralo fino, sal a gosto e misture bem com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
Numa panela em fogo alto, coloque água, óleo de canola ou girassol e ferva. Apague o fogo e despeje a água fervente com óleo, aos poucos, na tigela com a farofa mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
Faça pequenas bolinhas, coloque numa assadeira, pressione levemente com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.