Como fazer para o morango não soltar água em bolos e doces
Seja de chocolate ou creme, todo bolo que leva morangos corre o risco de perder frescor no dia seguinte — não raro o doce fica banhado pelo líquido que a fruta solta.
Segundo a especialista Camila Dutra, isso é inevitável, mas há alguns cuidados que retardam o processo natural. Um deles é chamado de 'dessorar' e consiste na desidratação da fruta com açúcar.
Confira 8 dicas de Camila, da higienização à montagem:
- Não retire os cabinhos antes de lavar. Eles ajudam que a fruta não absorva água sem necessidade;
- Higienize-os somente na hora que for cozinhar.
- Seque bem cada morango com pano ou papel e, aí sim, tire o cabinho;
- Corte o mínimo possível a fruta:
Quanto menor, mais rápido desidrata".
- Coloque todos os pedaços numa peneira, sobre uma tigela. Polvilhe açúcar e espere a água sair do morango por 30 minutos;
- Posicione-os no bolo diretamente sobre a massa -- e não sobre o recheio. "A massa absorve o excesso da umidade";
- Os morangos do topo do bolo não precisam dessorar;
- Lembre-se: mesmo com todos os cuidados, os bolos com frutas frescas têm a validade reduzida e devem ser consumidos no auge do seu frescor.
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