Marinada feita com cerveja deixa frango cheio de sabor para o churrasco
Há quem defenda que churrasco é só colocar sal e pronto. Mas Bruno Salomão, apresentador do "Vai Ter Churras", não é desse tipo. "Como bom nordestino que sou, o tempero tem que ter louro, alho e pimenta".
Para preparar a coxinha da asa na brasa, o especialista indica o preparo de uma marinada líquida feita no liquidificador e caprichada nos sabores.
O ideal é deixar o frango mergulhado de um dia para o outro".
Quem tem pressa, porém, pode marinar por três horas. Confira, abaixo, todos os ingredientes usados no "banho" de três quilos de coxinha:
- 2 latas de cerveja
- 1 cabeça de alho
- 1/2 cebola
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de maionese
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de orégano
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1/2 colher de chá de colorau
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso. Numa tigela, disponha as coxinhas da asa e verta o líquido temperado.
Leve à geladeira e deixe de um dia para o outro ou por, no mínimo, três horas.
Depois, é só assar na churrasqueira com o auxílio de uma grelha jacaré.
Fique ligado!
Confira todas as quintas um novo episódio no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas). E acompanhe mais conteúdos no Instagram de Nossa. Assista também às duas primeiras temporadas e veja Bruno Salomão ensinar os conceitos básicos para os churrasqueiros de primeira viagem e muitas receitas saborosas.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.