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Ana Maria Braga ensina a fazer pimenta recheada; veja a receita

Pimenta recheada crocante feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Pimenta recheada crocante feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

24/11/2021 10h45Atualizada em 24/11/2021 10h45

Uma pimenta recheada crocante foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

O aperitivo ainda pode ser recheado de linguiça, carne moída ou frango.

Ingredientes

  • 200 g de pimenta tipo dedo de moça médias com o cabo (25 unidades)
  • água o suficiente para aferventar
  • recheio de sua preferência
  • 1 xícara e 1/2 (meia) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água com gás gelada
  • sal a gosto
  • 200 g de salgadinho de milho moído sabor queijo
  • óleo o suficiente para fritar

Modo de preparo

Pegue as pimentas e, com auxilio de uma faca pequena, faça um corte no meio de cada uma no sentido do comprimento, sem desgrudar o cabo.

Retire as sementes com cuidado para não danificar as pimentas.

Coloque uma panela com água para ferver. Assim que ferver, jogue as pimentas, espere ferver novamente e conte 1 minuto.

Retire as pimentas da água quente e jogue-as na água gelada para dar o choque térmico. Repita este procedimento por mais 5 vezes para tirar um pouco da picância.

Recheie as pimentas com recheio de sua preferência e com muito cuidado para que elas não estourem.

Numa tigela, com um batedor de arame, bata a farinha de trigo com água com gás gelada e sal a gosto e reserve.

Com as mãos, segure a pimenta recheada pelo cabo, mergulhe na mistura de farinha e água, escorra o excesso, passe no salgadinho de milho moído e depois frite em óleo a 160ºC por 3 minutos até dourar ligeiramente.

Sirva.