Ana Maria Braga ensina a fazer pimenta recheada; veja a receita
Uma pimenta recheada crocante foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O aperitivo ainda pode ser recheado de linguiça, carne moída ou frango.
Ingredientes
- 200 g de pimenta tipo dedo de moça médias com o cabo (25 unidades)
- água o suficiente para aferventar
- recheio de sua preferência
- 1 xícara e 1/2 (meia) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água com gás gelada
- sal a gosto
- 200 g de salgadinho de milho moído sabor queijo
- óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo
Pegue as pimentas e, com auxilio de uma faca pequena, faça um corte no meio de cada uma no sentido do comprimento, sem desgrudar o cabo.
Retire as sementes com cuidado para não danificar as pimentas.
Coloque uma panela com água para ferver. Assim que ferver, jogue as pimentas, espere ferver novamente e conte 1 minuto.
Retire as pimentas da água quente e jogue-as na água gelada para dar o choque térmico. Repita este procedimento por mais 5 vezes para tirar um pouco da picância.
Recheie as pimentas com recheio de sua preferência e com muito cuidado para que elas não estourem.
Numa tigela, com um batedor de arame, bata a farinha de trigo com água com gás gelada e sal a gosto e reserve.
Com as mãos, segure a pimenta recheada pelo cabo, mergulhe na mistura de farinha e água, escorra o excesso, passe no salgadinho de milho moído e depois frite em óleo a 160ºC por 3 minutos até dourar ligeiramente.
Sirva.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.