Ana Maria Braga ensina a fazer rabo barreado; veja a receita
Um rabo barreado foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O prato rende quatro porções.
Ingredientes
- 2 litros de água
- 1,5 kg de rabo de boi limpo e cortado nas juntas
- 1 bouquet garni feito com um galhinho de cada: salsinha, louro, sálvia e alecrim
- 250 g de bacon fatiado
- 2 cebolas bem picadas
- 1 cabeça de alho descascada e picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- 1 talo de salsão cortado em cubos
- 1 talo talo de alho poró cortado em rodelas
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- cheiro verde picado a gosto
- 2 colheres de sopa de vinagre
- noz-moscada ralada a gosto
- 1 colher de chá de cada tempero: orégano e cominho em pó
- sal a gosto
- 250 g de grão-de-bico
- 1,5 litro de caldo de carne feito com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela em fogo alto e acrescente o rabo de boi e o bouquet garni. Deixe ferver por 15 minutos.
Transfira a carne e o caldo formado para uma tigela e deixe esfriar.
Cubra com papel filme e leve para a geladeira de um dia para outro.
Retire a tigela da geladeira e o papel filme e com uma colher, retire a gordura que se formou na tigela. Reserve o rabo.
Numa panela de pressão faça camadas na seguinte ordem: fatias de bacon, rabo escaldado e escorrido, as cebolas bem picadas, a cabeça de alho descascada e picada, os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, o talo de salsão cortado em cubos, o talo de alho poró cortado em rodelas, o extrato de tomate, cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a gosto, 1 colher de chá de cada tempero e o caldo de carne.
Leve a panela para o fogo médio por 50 a 60 minutos após pegar a pressão.
Retire a pressão imediatamente e sirva acompanhado de arroz, farinha, banana da terra frita e um bom molho de pimenta.
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