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Ana Maria Braga ensina a fazer rabo barreado; veja a receita

Rabo barreado feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Rabo barreado feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

26/11/2021 11h46Atualizada em 26/11/2021 11h46

Um rabo barreado foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

O prato rende quatro porções.

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1,5 kg de rabo de boi limpo e cortado nas juntas
  • 1 bouquet garni feito com um galhinho de cada: salsinha, louro, sálvia e alecrim
  • 250 g de bacon fatiado
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 cabeça de alho descascada e picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 1 talo talo de alho poró cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher de chá de cada tempero: orégano e cominho em pó
  • sal a gosto
  • 250 g de grão-de-bico
  • 1,5 litro de caldo de carne feito com 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água

Modo de preparo

Coloque a água em uma panela em fogo alto e acrescente o rabo de boi e o bouquet garni. Deixe ferver por 15 minutos.

Transfira a carne e o caldo formado para uma tigela e deixe esfriar.

Cubra com papel filme e leve para a geladeira de um dia para outro.

Retire a tigela da geladeira e o papel filme e com uma colher, retire a gordura que se formou na tigela. Reserve o rabo.

Numa panela de pressão faça camadas na seguinte ordem: fatias de bacon, rabo escaldado e escorrido, as cebolas bem picadas, a cabeça de alho descascada e picada, os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos, o talo de salsão cortado em cubos, o talo de alho poró cortado em rodelas, o extrato de tomate, cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a gosto, 1 colher de chá de cada tempero e o caldo de carne.

Leve a panela para o fogo médio por 50 a 60 minutos após pegar a pressão.

Retire a pressão imediatamente e sirva acompanhado de arroz, farinha, banana da terra frita e um bom molho de pimenta.