Homus para todos os gostos: pasta de grão-de-bico ganha versões coloridas
A pastinha de origem árabe que é usada como petiscos para além dos restaurantes tradicionais se define pelo nome. Segundo Fred Caffarena, especializado na cozinha do Oriente Médio e chef do Make Hommus, "homus" significa "grão-de-bico", o principal ingrediente da fórmula.
"O nome completo da pasta, no entanto, é hommus bi tahina, que seria o grão-de-bico com tahine". A partir dessa base, que ora leva limão, ora conta com alho e cominho, cozinheiros criativos inventaram versões acrescidas de vegetais.
Quando adicionamos outros vegetais, acrescentamos camada de sabor e, assim, é possível variar o preparo e trazer ainda mais complexidade".
As possibilidades também chamam atenção do ponto de vista nutricional e estético. A depender da cor do ingrediente escolhido, a pasta bege pode ficar rosa, verde, laranja...
Abaixo, veja quatro receitas fáceis para testar em casa e enriquecer o paladar:
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