Panetones a partir de R$ 16,90: boas opções para a data e para o bolso
Nem no Natal dá para tirar o olho do bolso. Igual a outros itens de mercado, o panetone encareceu em 2021. De acordo com o levantamento da Fife (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas), a versão tradicional de frutas subiu 26%.
Para ajudar nas economias sem deixar de lado o prazer de celebrar a data comendo, reunimos nesta lista 13 opções com bom custo-benefício. As guloseimas saem a partir de R$ 16,90.
A lista abaixo foi organizada do mais barato ao mais caro. Confira:
Creme de limão
Na véspera de Natal, a padoca do St. Marché abre espaço na produção para os panetones. O limone tem gotas de chocolate e recheio de creme de limão. Feito com chocolate branco, leite condensado e suco da fruta, a mistura lembra mousse.
Preço: R$ 16,90 (350 gramas)
Como comprar: unidades St. Marche e via marche.com.br
Doce de leite
A linha "Selection" do Carrefour oferece panetones além do básico. Um deles é fermentado naturalmente, leva gotas de chocolate, recheio de doce de leite e cobertura firme sabor chocolate.
Preço: R$ 18,59 (500 gramas)
Como comprar: em todas as unidades Carrefour (Hiper, Market, Bairro e Express)
Cheesecake
O lançamento da Panco é inspirado na sobremesa norte-americana. O recheio é sabor cheesecake e a massa conta com cubos de preparado de morango.
Preço médio sugerido: R$ 19,50 (550 gramas)
Como comprar: supermercados e lojas especializadas
Petit gâteau
A linha de panetones recheados da Arcor tem sabores criativos. O mais curioso deles tem massa de chocolate e recheio sabor petit gâteau. A sugestão da marca é levar a fatia ao micro-ondas por 15 segundos antes de comer.
Preço sugerido: R$ 19,99 (530 gramas)
Como comprar: supermercados e lojas especializadas
Queijo parmesão
Panetone salgado? A Bauducco tem. Em 2020, a empresa fez sucesso com a receita e, neste ano, adicionou "gotas" de queijo parmesão à fórmula.
Preço sugerido: R$ 19,99 (400 gramas)
Como comprar: supermercados e lojas especializadas
Churros
Os panetones de produção própria do Extra contam com sabores tradicionais e algumas invenções, caso do que é inspirado na sobremesa de rua. A massa leva canela, o recheio tem doce de leite e o topo é decorado com crumble (farofinha doce).
Preço sugerido: R$ 21,90 (600 gramas)
Como comprar: lojas Extra Hiper e via extra.com.br
Prestígio
O chocolate da Nestlé virou panetone. Para imitar a guloseima, a massa é toda escura, de chocolate, e o recheio cremoso tem presença de coco.
Preço: R$ 31,99 (400 gramas)
Como comprar: supermercados e lojas especializadas
Cacau, caramelo e avelã
Nas unidades da padaria paulistana St Chico, o panetone segue a receita francesa, com mais gordura e textura densa. A massa escura pelo cacau é incrementada com pedaços de caramelo, gotas de chocolate e avelãs.
Preço: R$ 32,50 (250 gramas)
Como comprar: Rua Fernão Dias, 461, Pinheiros; Rua dos Pinheiros, 555, Pinheiros; e via Rappi ou Delivery Direto
Diamante negro
Chega o fim do ano e as padarias do Pão de Açúcar começam a preparar panetones. A novidade da vez é o que leva recheio crocante de Diamante Negro e cobertura com as raspas do chocolate.
Preço sugerido: R$ 34,90 (600 gramas)
Como comprar: lojas Pão de Açúcar e via paodeacucar.com
Doce de leite
A marca Havanna, de origem argentina, traz no portifólio natalino uma opção de gotas de chocolate e recheio de doce de leite que não pesa no bolso.
Preço: R$ 34,90 (130 gramas)
Como comprar: lojas Havanna e via havanna.com.br/panettones
Dragée
A Tchocolath está no mercado de doces artesanais há 30 anos. O mais acessível dos panetones tem tamanho míni. Ele conta com recheio de frutas e cobertura de chocolate mais confeitos coloridos.
Preço sugerido: R$ 35 (120 gramas)
Como comprar: Rua Antônio Afondo, 19, Vila Nova Conceição. Encomendas via telefone (11) 3842-5623 e WhatsApp (11) 97652-3081
Clássico com amêndoas
A Casa Santa Luzia é um mercado gourmet que funciona nos Jardins desde 1926. Com receita italiana, o panetone conta com uva-passa na massa e cobertura açucarada repleta de amêndoas.
Preço sugerido: R$ 35,60 (500 gramas)
Como comprar: Alameda Lorena, 1471, Jardim Paulista; e via santaluzia.com.br
Chocotone
Instituição da Mooca, a padaria Di Cunto abriu as portas em 1935. O panetone é uma tradição que existe há 72 anos por lá. A versão clássica de frutas cristalizadas e uva-passa sai pelo mesmo valor do chocotone, com gotas de chocolate amargo belga.
Preço sugerido: R$ 45,90 (500 gramas)
Como comprar: Rua Borges de Figueiredo, 61 - 103, Mooca; delivery próprio (11 2081-7100) ou via iFood
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