Ana Maria ensina a fazer cestinha de bacalhau: aprenda a receita
De Splash, em São Paulo
13/12/2021 11h10Atualizada em 13/12/2021 11h10
Cestinhas de bacalhau foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A entrada rende até 10 porções.
Ingredientes do creme de bacalhau
- 1 fio de azeite
- 1/2 (meia) colher de chá de alho picado
- 1/4 de xícara de chá de cebola picada
- 1 xícara e 1/4 de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3/4 de xícara de chá de queijo cremoso
- 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- Raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 clara de ovo
- Salsa picadinha a gosto
Ingredientes da massa
- 75 g de pão de forma sem casca ralado e torrado
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 1 gema
- 50 g de manteiga gelada
Modo de preparo do creme de bacalhau
Numa frigideira em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e doure o alho picado e a cebola picada.
Acrescente o bacalhau dessalgado e refogue rapidamente.
Apague o fogo e junte queijo cremoso e o parmesão ralado, maionese, mostarda, raspas de limão, molho inglês, clara de ovo, salsa picadinha a gosto, misture e reserve.
Modo de preparo da massa
Em outra tigela, unte o pão de forma sem casca ralado e torrado, o queijo parmesão ralado, a gema e a manteiga gelada. Reserve.
Modo de montagem da cestinha
Pegue forminhas de empadinha e forre fundo e lateral com essa massa, pressionando bem, recheie com o creme de bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar e sirva.