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Ana Maria ensina a fazer cestinha de bacalhau: aprenda a receita

Cestinha de bacalhau feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Cestinha de bacalhau feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Splash, em São Paulo

13/12/2021 11h10Atualizada em 13/12/2021 11h10

Cestinhas de bacalhau foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A entrada rende até 10 porções.

Ingredientes do creme de bacalhau

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 (meia) colher de chá de alho picado
  • 1/4 de xícara de chá de cebola picada
  • 1 xícara e 1/4 de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 3/4 de xícara de chá de queijo cremoso
  • 1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 clara de ovo
  • Salsa picadinha a gosto

Ingredientes da massa

  • 75 g de pão de forma sem casca ralado e torrado
  • 25 g de queijo parmesão ralado
  • 1 gema
  • 50 g de manteiga gelada

Modo de preparo do creme de bacalhau

Numa frigideira em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e doure o alho picado e a cebola picada.

Acrescente o bacalhau dessalgado e refogue rapidamente.

Apague o fogo e junte queijo cremoso e o parmesão ralado, maionese, mostarda, raspas de limão, molho inglês, clara de ovo, salsa picadinha a gosto, misture e reserve.

Modo de preparo da massa

Em outra tigela, unte o pão de forma sem casca ralado e torrado, o queijo parmesão ralado, a gema e a manteiga gelada. Reserve.

Modo de montagem da cestinha

Pegue forminhas de empadinha e forre fundo e lateral com essa massa, pressionando bem, recheie com o creme de bacalhau e leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 25 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe amornar e sirva.