10 receitas descomplicadas de salgados e docinhos para a festa em casa
Comidinhas boas para festas são aquelas práticas de preparar e que dispensam pratos e talheres. Assim, os convidados, sejam crianças ou adultos, se servem com as próprias mãos na hora que a fome bater — sem cerimônias, por favor!
Um exemplo bacana é o canudinho de massa de pastel. Ícone de festas infantis no passado, a pedida recebe recheios salgados, como maionese de batatas, e açucarados, caso do doce de leite. Ambas as versões podem ser conferidas no vídeo do programa "2em1", no topo desta matéria.
Confira a receita completa clicando na imagem a seguir e, abaixo, veja mais 9 sugestões para encher a mesa da comemoração de delícias:
Enroladinho de salsicha
Um jeito prático de preparar um enroladinho é trocando a massa fofinha pela folhada. Compre uma versão pronta para o trabalho se resumir a cozinhar a salsicha, enrolar e assar.
Bolinha de queijo
A massa feita de farinha de semolina é temperada com cebola e orégano. No interior, vai queijo Minas, meia-cura ou muçarela. Para finalizar com chave de ouro, macarrão cabelinho de anjo envolve toda a bolinha.
"Coxinha" de brigadeiro
Trazer um ar de novidade para o brigadeiro é fácil. Coloque um morango no interior e mude o formato de bolinha para uma coxinha — vai surpreender a todos.
Cubos de gelatina
Para comer gelatina sem precisar de colher, misture o pó dissolvido em água quente com claras e açúcar batidos em ponto de neve. Depois de firmar na geladeira, basta cortar em quadrados e envolver cada pedaço em coco ralado.
Pizzinha pá-pum
A massa caseira é simplificada quando todos os ingredientes são batidos no liquidificador. A sequência é assar a pizza no forno, colocar a cobertura de sua preferência e esperar derreter.
Cupcake de banana
A maneira mais criativa de comer bolo sem prato é assá-lo em formas individuais. Nessa receita de banana, as unidades prontas são contempladas por calda de chocolate.
Muffin salgado
Aproveite a forma de cupcake para fazer uma versão salgada de muffin. Esse mistura queijo parmesão, cebola e abobrinha.
Pipoca doce
Com chocolate branco e leite em pó, a pipoca de sempre se transforma numa atração imperdível para quem adora um açúcar. Outra parte boa é o tempo: demora só 15 minutos para fazer.
Biscoito de queijo
A massinha, formada por leite, banha de porco, polvilho, sal, açúcar, queijo ralado e ovos, torna-se um delicioso petisco crocante após a fritura no óleo. Deixe em fogo baixo para garantir o cozimento.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.