Árvore de Natal de comer: aprenda petisco fácil de massa folhada e tomate
Três ingredientes — massa folhada comprada pronta, tomate seco batido com o líquido do vidro e gema de ovo — são suficientes para deixar os convidados boquiabertos na ceia de fim de ano.
Isso porque, com uma boa dose de criatividade, eles se transformam numa árvore de Natal linda e comestível. Quem teve a ideia e cedeu a receita a Nossa foi a chef Cristina Haaland.
A grande sacada da receita está no manuseio da massa folhada. O ingrediente não pode estar quente demais para aguentar as torcidinhas e os recortes necessários para moldar o formato.
A cozinheira explica que, para o recheio, vale tudo. Além da pastinha de tomate, ela sugere molho pesto de manjericão e tapenade de azeitona. "Cada um pode bolar o seu próprio".
O petisco também é versátil em relação ao momento do preparo. "Pode ser feito antes e congelado. Nesse caso, basta levar direto do freezer ao forno e contar 35 minutos para ficar pronto".
Clique na imagem abaixo e confira a receita completa:
Ensinar com elegância
Os pratos do dia a dia de Cristina Halland foram ganhando toques de elegância ao longo do tempo. A primeira vez que a sua cozinha deu um "up" foi quando se mudou para Paris.
Ela foi acompanhar o marido num novo desafio do trabalho e aproveitou para fazer cursos na prestigiada escola Le Cordon Bleu. De volta ao Brasil, seguiu os estudos na Anhembi Morumbi, onde se formou em gastronomia em 2004.
Com o aprendizado em instituições renomadas, entrou para a equipe do restaurante Supra de Mauro Maia, no Itaim Bibi, em São Paulo. Lá, ela viveu o cotidiano corrido de uma cozinha profissional até se sentir pronta para empreender por conta e abrir um buffet próprio.
Nesse período, ela notou como os clientes estavam interessados não só em comer as suas comidinhas, como também em aprender. Cristina passou a dar aulas em casa e, com a pandemia, migrou para o mundo digital.
No Instagram, ela mostra e ensina para os seus mais de 200 mil seguidores os almoços e os jantares que faz para os amigos e a família.
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