Caipirinha perfeita: os segredos da receita para o drinque descer "facinho"
Tão corriqueira e tão problemática. Assim é a caipirinha, paixão nacional que está presente em todo boteco, mas nem sempre é bem feita.
No quadro "Dica de Ouro" da temporada de Verão de "Vai Ter Churras", Bruno Salomão explica que erro mais comum está no amargor e na acidez e mostra, de cabo a rabo, como fazer uma caipirinha perfeita.
Não existe nada mais horrível do que um drinque medonho enquanto você está aproveitando a sua piscina".
O primeiro segredo está em tirar toda a casca do limão-taiti. Tanto a parte verde quanto a branquinha.
Na sequência, corte pedaços ao redor do centro. Descarte o miolinho, indesejado pelo sabor amargo, e coloque o restante numa coqueteleira. Repita o processo com todos os limões que for usar.
Para cada limão, junte uma colher de sopa de açúcar e esmague. Adicione uma dose da sua cachaça favorita e uma pontinha de colher de bicarbonato de sódio para cortar a acidez. Multiplique as medidas de acordo com a quantidade de limão.
Verta um copo de gelo na coqueteleira, chacoalhe e sirva. Pronto. Agora, é só aproveitar o verão.
Prontos para o verão?
"Vai Ter Churras" faz parte do UOL no Verão 2022, que até fevereiro vai trazer uma série especial de programas em vídeo, exibidos no Canal UOL. E nos dias 8, 9, 15 e 16 de janeiro, o evento terá uma arena na cidade de São Paulo repleta de atrações esportivas, musicais, espaço kids e uma praça de alimentação.
Fique de olho em uol.com.br/uolnoverao/ e em nossas redes sociais para acompanhar toda a nossa programação até fevereiro!
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