Aprenda truque fácil para gelar a cerveja em 5 minutos
"Não tem nada mais frustrante do que chegar no churras e a cerveja estar quente ou meia-boca."
Difícil encontrar alguém que não concorde com a afirmação do churrasqueiro Bruno Salomão, que apresenta o programa Vai ter churras, de Nossa.
Depois de passar por algumas dessas situações, Bruno aprendeu um jeito fácil de gelar rapidamente a cerveja e compartilhou a técnica como a Dica de Ouro da temporada Verão do programa. Confira no vídeo como fazer e, abaixo, uma descrição do passo a passo:
- Pegue as latinhas que estão quentes e coloque no fundo da caixa térmica ou do cooler
- Cubra-as com uma boa quantidade de gelo
- Coloque um punhado generoso de sal grosso e misture bem
- Sobre tudo, despeje álcool 90% (você também pode utilizar o 70%, porém o 90% é mais eficiente)
- Espero cerca de 5 minutos que a cerveja vai sair trincando
- Antes de servir, passe uma água na latinha para lavar o sal e o álcool da latinha.
* A quantidade de gelo, sal e água depende bastante do tamanho do seu cooler e da quantidade de cerveja a gelar. No geral, você pode considerar para cada saco de 1 quilo de gelo, cerca de 500 gramas de sal e 400 mililitros de álcool.
Fique ligado!
Confira todas as sextas um novo episódio de Vai ter Churras no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas). E acompanhe mais conteúdos no Instagram de Nossa. Assista também às três primeiras temporadas e veja Bruno Salomão ensinar os conceitos básicos para os churrasqueiros de primeira viagem e muitas receitas saborosas.
Prontos para o verão?
"Vai Ter Churras" faz parte do UOL no Verão 2022, que até fevereiro vai trazer uma série especial de programas em vídeo, exibidos no Canal UOL. E nos dias 8, 9, 15 e 16 de janeiro, o evento terá uma arena na cidade de São Paulo repleta de atrações esportivas, musicais, espaço kids e uma praça de alimentação.
Fique de olho em uol.com.br/uolnoverao/ e em nossas redes sociais para acompanhar toda a nossa programação até fevereiro!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.