Ana Maria Braga ensina a fazer muffin de legumes; veja a receita
Um muffin de legumes foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
O bolo salgado pode render até 13 porções.
Ingredientes do muffin
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 (meia) xícara de chá de cebola roxa picadinha (70 g)
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
- 1/2 (meia) xícara de chá de alho poró picadinho (50 g)
- 75 gramas de brócolis comum e somente as florezinhas ou 1 maço
- Sal a gosto
- 3/4 de xícara de chá de leite (160 ml)
- 3/4 de xícara de chá de óleo (160 ml)
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de milho verde escorrido (140 g)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 6 colheres de sopa de pó para creme de cebola (45 g)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (140 g)
- 1/2 (meia) colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de muçarela ralada no ralo grosso (114 g)
Ingredientes da cobertura
- 1 xícara de chá de cream cheese (170 g)
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo do muffin
Numa panela em fogo médio aquecida com 1 colher de sopa de azeite, coloque cebola roxa picadinha, pimenta dedo de moça sem sementes picadinha, alho-poró picadinho e deixe murchar por 3 minutos.
Junte as flores de brócolis comum, tempere com sal a gosto e refogue por 2 minutos. Apague o fogo e reserve.
Coloque no liquidificador leite, óleo, 2 ovos, milho verde escorrido e bata por 1 minuto.
Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Adicione pó para creme de cebola, farinha de trigo e misture até incorporar.
Adicione os legumes refogados, misture novamente, coloque sopa de fermento em pó e mexa bem.
Distribua a massa em 13 forminhas de petit gateau e salpique muçarela ralada no ralo grosso.
Com o auxílio de um palito de madeira misture levemente a muçarela para que afunde na massa.
Leve ao forno a preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno, deixa amornar e sirva com salada.
Modo de preparo da cobertura
Na batedeira, coloque cream cheese e bata por 3 minutos em velocidade média. Adicione iogurte natural e bata por mais 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto e sirva com o muffin de legumes.
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