Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer muffin de legumes; veja a receita

Muffin de legumes feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Muffin de legumes feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Splash, em São Paulo

10/01/2022 11h04Atualizada em 10/01/2022 11h04

Um muffin de legumes foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

O bolo salgado pode render até 13 porções.

Ingredientes do muffin

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 (meia) xícara de chá de cebola roxa picadinha (70 g)
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
  • 1/2 (meia) xícara de chá de alho poró picadinho (50 g)
  • 75 gramas de brócolis comum e somente as florezinhas ou 1 maço
  • Sal a gosto
  • 3/4 de xícara de chá de leite (160 ml)
  • 3/4 de xícara de chá de óleo (160 ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de milho verde escorrido (140 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 6 colheres de sopa de pó para creme de cebola (45 g)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (140 g)
  • 1/2 (meia) colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada no ralo grosso (114 g)

Ingredientes da cobertura

  • 1 xícara de chá de cream cheese (170 g)
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo do muffin

Numa panela em fogo médio aquecida com 1 colher de sopa de azeite, coloque cebola roxa picadinha, pimenta dedo de moça sem sementes picadinha, alho-poró picadinho e deixe murchar por 3 minutos.

Junte as flores de brócolis comum, tempere com sal a gosto e refogue por 2 minutos. Apague o fogo e reserve.

Coloque no liquidificador leite, óleo, 2 ovos, milho verde escorrido e bata por 1 minuto.

Desligue o liquidificador, transfira para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Adicione pó para creme de cebola, farinha de trigo e misture até incorporar.

Adicione os legumes refogados, misture novamente, coloque sopa de fermento em pó e mexa bem.

Distribua a massa em 13 forminhas de petit gateau e salpique muçarela ralada no ralo grosso.

Com o auxílio de um palito de madeira misture levemente a muçarela para que afunde na massa.

Leve ao forno a preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire do forno, deixa amornar e sirva com salada.

Modo de preparo da cobertura

Na batedeira, coloque cream cheese e bata por 3 minutos em velocidade média. Adicione iogurte natural e bata por mais 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto e sirva com o muffin de legumes.