Risoto "escandalosamente" cremoso tem truque com temperatura e manteiga
O risoto é um dos primeiros pratos que os cozinheiros amadores se arriscam a fazer. Ele suja pouca louça, é versátil nos sabores e carrega um ar de sofisticação.
Embora seja simples de preparar, o risoto tem seus truques para ficar no nível de um chef profissional. No episódio mais recente de "Vai Ter Churras", o apresentador Bruno Salomão deu dicas "universais", válidas para qualquer versão do prato.
Veja, abaixo, as principais sugestões que o cozinheiro deu enquanto ensinou uma receita de risoto com calda e raspas de limão-siciliano:
- Use arroz arbóreo. Os grãos pequenos e cheios de amido são responsáveis pela textura cremosa do risoto;
- Escolha um vinho branco seco e, jamais, doce. Dê preferência para as garrafas que você beberia com gosto;
- Deixe para acertar o sal após adicionar o parmesão. A depender da fabricação, o queijo pode ser mais ou menos salgado;
- Cozinhe o arroz em fogo alto, para não quebrar e ficar papa, e nunca pare de mexer;
- Adicione a manteiga com o fogo já desligado e sempre gelada. Ao derreter no arroz quente, ela dá a liga necessária do prato.
Clique na imagem abaixo e confira a receita na íntegra:
Fique ligado!
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Prontos para o verão?
"Vai Ter Churras" faz parte do UOL no Verão 2022, que até o fim de janeiro vai trazer uma série especial de programas em vídeo, exibidos no Canal UOL. E nos dias 8, 9, 15 e 16 de janeiro, o evento terá uma arena na cidade de São Paulo repleta de atrações esportivas, musicais, espaço kids e uma praça de alimentação.
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Aproveite também para aprender uma receita deliciosa de risoto de camarão.
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