Ana Maria Braga ensina a fazer pera com açafrão; veja a receita
Uma pera com açafrão foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até quatro porções.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de vinho branco (500 ml)
- 3/4 de xícara de chá de açúcar (150 g)
- 2 colheres de chá de açafrão em pó (5 g)
- 1 pau de canela
- 3 cravos
- 4 peras sem casca cortadas ao meio com o talo -- antes de cortar a pera, corte o cabo ao meio com a tesoura
- 150 ml de água
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque o vinho branco, açúcar, açafrão em pó, canela, os cravos e misture.
Leve ao fogo alto e, assim que começar a ferver, coloque as peras sem casca cortadas ao meio e água. Se necessário, coloque mais água até cobrir a pera.
Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela meio tampada.
Em seguida, retire a tampa, vire as peras e cozinhe por mais 10 minutos com a panela meio tampada.
Depois desse tempo, retire as peras cozidas da panela e reserve em um prato.
Reduza a calda do cozimento das peras por 12 minutos ou até engrossar levemente.
Regue a calda sobre as peras e sirva com iogurte.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.