Topo

Ana Maria Braga ensina a fazer pera com açafrão; veja a receita

Pera com açafrão feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Pera com açafrão feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

13/01/2022 10h47Atualizada em 13/01/2022 10h47

Uma pera com açafrão foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até quatro porções.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de vinho branco (500 ml)
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar (150 g)
  • 2 colheres de chá de açafrão em pó (5 g)
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos
  • 4 peras sem casca cortadas ao meio com o talo -- antes de cortar a pera, corte o cabo ao meio com a tesoura
  • 150 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela pequena, coloque o vinho branco, açúcar, açafrão em pó, canela, os cravos e misture.

Leve ao fogo alto e, assim que começar a ferver, coloque as peras sem casca cortadas ao meio e água. Se necessário, coloque mais água até cobrir a pera.

Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos com a panela meio tampada.

Em seguida, retire a tampa, vire as peras e cozinhe por mais 10 minutos com a panela meio tampada.

Depois desse tempo, retire as peras cozidas da panela e reserve em um prato.

Reduza a calda do cozimento das peras por 12 minutos ou até engrossar levemente.

Regue a calda sobre as peras e sirva com iogurte.