Ana Maria Braga ensina a fazer capeletti oriental frito; veja a receita
Capeletti oriental frito foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita leva shoyo entre os ingredientes.
Ingredientes da massa
- 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
- 2 xícaras e 1/2 (meia) de chá de farinha de trigo (370 g)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- óleo de gergelim torrado a gosto
Ingredientes do recheio
- 350 g de mignon suíno bem picadinho
- 1 colher de chá de melado
- 2 colheres de chá de shoyu
- 1/3 de xícara de chá de cebola roxa picadinha (50 g)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
- cebolinha picadinha a gosto
- 1 colher de chá de gengibre ralado no ralo fino
- 1 fio de óleo de gergelim
Ingredientes do molho
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de melado
- gengibre ralado e cebolinha picadinha a gosto
- óleo de gergelim torrado a gosto
- 1 colher de sopa de água
Modo de preparo da massa
Numa batedeira, coloque creme de leite com soro, farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até formar uma massa homogênea.
Enrole num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
Numa tigela, coloque mignon suíno, melado, shoyu, cebola roxa, 1 pimenta dedo-de-moça, cebolinha, gengibre ralado e 1 fio de óleo de gergelim, misture bem e reserve.
Modo de preparo do molho
Em uma tigela, misture shoyu, vinagre de arroz, melado, gengibre ralado e cebolinha, óleo de gergelim e água.
Montagem e preparo
Retire a massa da geladeira.
Abra de forma bem fina com o auxílio de um cilindro.
Corte quadrados de 5 cm de lado e coloque uma porção de recheio sobre cada quadrado de massa. Feche unindo as pontas opostas e formando um triângulo e, depois, una as pontas dando o formato de um capeletti.
Frite aos poucos, em óleo quente abundante, até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir acompanhado do molho.
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