Aprenda o truque para deixar o queijo de coalho corado igual ao da praia
Tradicional da região Nordeste, o queijo de coalho é um petisco comum nas praias do litoral brasileiro, assim como pastel e milho. E se você se derrete quando vê o queijinho passar certamente já tentou reproduzi-lo em casa.
Ih! Não ficou tão gostoso quanto aquele que comeu com o pé na areia? Pois Bruno Salomão, apresentador do "Vai Ter Churras", revela dois segredinhos que deixarão o seu espetinho como deve ser: dourado por fora e cremoso por dentro.
Tema do quadro "Dica de Ouro", o tentador espetinho de queijo de coalho precisa estar resfriado na hora de ir para a churrasqueira.
Por isso, vale a pena retirá-lo da geladeira somente quando o braseiro estiver no ponto.
A segunda sugestão envolve bicarbonato de sódio. Coloque num recipiente com bico spray dez partes de água para meia do composto químico e espirre a "poção mágica" por todos os lados do queijo.
O bicarbonato é um elemento alcalino que faz com que a caramelizarão e a reação de Maillard aconteçam mais rapidamente e de forma homogênea".
Curioso, não é? Garantindo esses dois itens, a missão passa a ser assar o coalho direitinho. Leve os espetinhos ao fogo médio alto, num calor medido por cinco segundos com mão, e vá virando de lado conforme a deliciosa crostinha for se formando.
Lógica semelhante na carne
Na carne, o bicarbonato provoca um efeito igual ao que acontece no queijo de coalho. No episódio de "Vai Ter Churras" sobre sanduíche de cupim, o chef Paulo Yoller, da hambugueria Meats, em São Paulo, se vale do truque para garantir a textura das fatias fininhas.
Aperte o play no vídeo e entenda:
Fique ligado!
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Prontos para o verão?
"Vai Ter Churras" faz parte do UOL no Verão 2022, que até o fim de janeiro vai trazer uma série especial de programas em vídeo, exibidos no Canal UOL. E nos dias 8, 9, 15 e 16 de janeiro, o evento terá uma arena na cidade de São Paulo repleta de atrações esportivas, musicais, espaço kids e uma praça de alimentação.
Fique de olho em uol.com.br/uolnoverao/ e em nossas redes sociais para acompanhar toda a nossa programação até o fim de janeiro!
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