Ana Maria Braga ensina a fazer espaguete de abobrinha; veja a receita
Um espaguete de abobrinha foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até quatro porções.
Ingredientes
- 1/2 (meia) xícara de chá de azeite (120 ml)
- 400 g de abobrinha cortada em rodelas médias
- Uma pimenta dedo-de-moça sem sementes cortada em fatias
- Uma pimenta de cheiro cortada em rodelas
- 2 dentes de alho cortados em fatias finas
- 1/2 (meia) xícara de chá de folhas de manjericão
- Sal a gosto
- 300 g de espaguete
- Água do cozimento do espaguete
- Uma colher de sopa de azeite
- 70 g de provolone ralado em ralo fino misturado com 30 g de parmesão ralado em ralo fino
Modo de preparo
Numa frigideira, aqueça azeite, coloque 400g de abobrinha cortada em rodelas médias e deixe dourar por 10 minutos.
Depois, adicione uma pimenta dedo-de-moça cortada em fatias, uma pimenta de cheiro cortada em rodelas, dentes de alho, folhas de manjericão, misture rapidamente e apague o fogo.
Transfira as abobrinhas douradas para um liquidificador, tempere com sal a gosto e bata até obter uma pasta, por 1 minuto.
Cozinhe espaguete em água salgada, escorra e reserve duas xícaras da água do cozimento e o espaguete à parte.
Na mesma frigideira onde fritou as abobrinhas, coloque uma colher de sopa de azeite, 200 gramas de abobrinha cortada em rodelas finas e leve ao fogo alto até dourar.
Abaixe o fogo, junte o espaguete cozido, a pasta de abobrinha, um pouco da água de cozimento e misture bem.
Acrescente provolone ralado misturado com parmesão ralado aos poucos e mexendo sempre.
Sirva.
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